Вихлянцева уверенно прошла квалификацию

Волгоградка стартует в основной сетке турнира в L&Open Emeraude Solaire.

Сначала волгоградка Наталья Вихлянцева, которая переместилась в мировом рейтинге на рекордную для себя 240-ую позицию рейтинга WTA, стартовала во французском Биаррице на турнире Engie Open de Biarritz с призовым фондом 100 000 долларов. Но здесь 18-летней волгоградке не повезло со жребием. В первом же круге турнира ей пришлось играть с сеянной второй, 27-летней бразильянкой, 54-й ракеткой мира Телианой Перейрой. Наталья, выиграв первый сет уступила – 7:6 (7:5), 1:6, 1:6.

Затем Наталья переехала в Сен-Мало на турнир L&Open Emeraude Solaire с призовым фондом 50 000 долларов. Здесь Наталья начала с квалификации. В первом матче ее соперницей была 18-летняя Джил Тайхманн из Швейцарии, родившаяся в испанской Барселоне и занимающая 529-ое место рейтинга. Волгоградка победила в трех сетах – 2:6, 6:4, 6:4.

Кстати, в «квале» Наталья получила первый номер посева и начинала с полуфинала. В финале же, за выход в основную сетку, против Вихлянцевой играла 23-летняя испанка Георгина Гарсия-Перес, занимающая 346-ое место рейтинга. Третий матч подряд волгоградке пришлось играть три сета. Не смотря на 5 эйсов испанки при отсутствии у россиянки, и при том, что двойных ошибок больше было у нашей теннисистки (5:3), победа все равно досталась ей – 6:3, 2:6, 6:2.

Соперницей Вихлянцевой по первому кругу основной сетки будет 34-летняя француженка Стефани Форетц, занимающая 188-ое место мирового рейтинга. Матч состоится сегодня. Раньше теннисистки не встречались.

Фото: Сергей Хохлов