Вихлянцева заработала всего одно очко за матч в Бирмингеме

Фото: Сергей Хохлов
В  Англии  начался  турнир Aegon  Classic  Birmingham с  призовым  фондом  885 040 долларов.  К  сожалению, для нашей землячки Натальи Вихлянцевой этот старт успехом не увенчался.

В  первом  круге  турнира 20-летняя волгоградка, поднявшаяся накануне на рекордную для себя 64-ю строчку мирового рейтинга, встретилась с 25-летней Камилой Джорджи, занимающей 102-е место.

В первом сете при счете 3:2 в свою пользу итальянка реализовала брейк, что принесло ей победу – 6:3. Во втором сете, но уже при счете 3:3, Джорджи вновь сделала брейк. Настоящий бой начался при счете 5:3 по геймам и 40:30 в пользу итальянки на подаче Наташи. Сначала волгоградка  смогла  отыграть  матчбол и выиграть гейм, затем ей удалось довести дело до тай-брейка, но в этой лотерее больше повезло Джорджи, которая выиграла 7:4 и вышла во второй круг.

Из-за этого поражения Наталье прибавится только одно рейтинговое  очко,  в  то  время как победа могла принести сразу 55. В парном разряде Вихлянцева не участвовала.

24-летний Алексей Ватутин (258-й в рейтинге) на прошлой неделе  играл  во  французском Блуа  на  турнире  International de  tennis  de  Blois  серии  «Челленджер» с призовым фондом 43  000 евро. К сожалению, в первом же круге волгоградец уступил 37-летнему хозяину корта, сеянному шестым, Стефану Роберу (135) – 6:3, 3:6, 4:6.

В  парном  разряде  Алексей занимает 832-ю позицию мирового рейтинга, а его партнером стал 22-летний индиец Рамкумар Раманатхан (237). По 1 / 8 финала соперниками нашей пары стали британец Люк Пурсер и француз  Томас  Родригес,  которые даже не имеют индивидуального рейтинга. Проблем в этом матче практически не возникло. Победа – 6:0, 6:2.

А вот в четвертьфинале было сложнее.  Оппонентами  дуэта с участием волгоградца выступили 25-летний голландец Сандер Арендс (165) и 27-летний СьенЙин Пэн из Тайваня (109), которые сеяны в сетке под третьим номером. Для многих итог был прогнозируемым – 7:6 (7:4), 6:3 в пользу соперников. Однако выход в четвертьфинал принес ему 15 рейтинговых очков в парном разряде.

Поделиться в соцсетях