Виктор Рябых рассказал о причинах ухода из волгоградского «Динамо»

Женский  гандбольный  клуб  «Динамо-Синара»  остался  без  наставника.

Волгоград  покинул  заслуженный тренер  России  Виктор  Рябых,  который проработал в городе-герое почти девять  лет.  Под  руководством  этого специалиста  волгоградская  команда шесть раз подряд выигрывала золото национального  чемпионата  (последний раз в сезоне-2013 / 2014), а на европейской  арене  наивысшим  достижением стало участие два года назад в «Финале четырех» Лиги чемпионов.

Три последних сезона «Динамо-Синара», потерявшее по разным причинам многих ведущих игроков, оставалось за чертой призеров. В минувшем чемпионате страны волгоградский клуб, который на протяжении 2,5 года испытывает финансовые проблемы, финишировал пятым.

Напомним, что зимой команду покинули сразу шесть игроков, которые перешли в краснодарскую «Кубань», возглавляемую главным тренером сборной России Евгением Трефиловым.

Официальной информации об уходе Виктора Рябых пока нет. Президент ГК «Динамо-Синара» Василий Сидоренко заявил, что обо всех возможных изменениях будет объявлено лишь после выхода основной команды из отпуска и клубного собрания, которое запланировано на 3 июля.

Между тем обозревателю «СПОРТ-ТАЙМ» Александру МЕЛЬНИКОВУ удалось связаться с Виктором Рябых, который находится сейчас в родном Ростове-на-Дону. Вот это блиц-интервью, где тренер объясняет причины своего ухода.

– Почему покинули Волгоград?

– Ушел из-за финансовых проблем в клубе. Не вижу перспективы своей работы. Люблю работать на результат. На деле получается, что нет возможности сохранить своих игроков, не говоря уже о том, чтобы точечно усилиться, как мы делали в предыдущие годы. А работать для поставки игроков в другие клубы – не мое!

–  Вас не пытались удержать в клубе?

–  Ни с кем свой уход не обсуждал. У меня нет контракта, так что собрал вещи и уехал. Естественно, поставил в известность президента клуба.

–  Что думаете делать дальше?

–  Пока собираюсь отдыхать, возьму творческую паузу.

–  Какие  сезоны,  проведенные в «Динамо», вам наиболее памятны?

–  Все. Всегда ставил перед собой и перед игроками определенные задачи. Хотел сделать чемпионками и нынешнюю молодежь. Уже в конце минувшего сезона, когда состав оздоровился, мы обыграли действующего чемпиона «Астраханочку» и «Кубань», дважды оказались сильнее «Звезды». Восемь игроков были вызваны в сборную России. Конечно, я не мог бросить девчонок среди сезона. Но после его окончания принял решение уйти.