Виноградов помог россиянам попасть в Африку

Игрок основного состава волгоградского «Каустика» Михаил Виноградов помог молодежной сборной страны выиграть путевку на первенство мира по гандболу (спортсмены не старше 21 года), которое в середине лета пройдет в Алжире.

Европейский квалификационный отбор на молодежный чемпионат – 2017 проходил на континенте в семи группах. Он был предельно жестким по своим критериям – только победители каждого из квартетов получали право поехать на главный гандбольный форум планеты.

Наш 19-летний левый полусредний прошел вместе со сборной страны полноценный учебно-тренировочный сбор и принял участие в товарищеском международном турнире в Венгрии. Поэтому Виноградов заслуженно получил место в числе 16 лучших отечественных гандболистов своего возраста и отправился в итальянский городок Кьети, где российская дружина сражалась на арене спорткомплекса «Санта Филомена» в группе «1» вместе с латышами, хозяевами и голландским коллективом.

Спор за верхнюю позицию в своей четверке наши ребята начали с уверенной победы над прибалтийскими спортсменами – 26:20, после чего разгромили итальянских соперников с результатом 36:22. Также без потерь отыграли и конкуренты из Страны тюльпанов. Все решалось в поединке с голландцами, где, к слову, противника устраивала в борьбе за первое место даже ничья. Это была напряженная и драматичная дуэль. Подавляющую часть матча россияне догоняли конкурентов и только под самый занавес сумели вырвать и удержать труднейшую викторию – 31:30.

В этом матче Виноградов, который не только активно действовал в нападении, но и успешно отрабатывал в обороне, записал на свой счет два точных броска. Теперь ждем волгоградца в составе сборной и на мировом первенстве в Алжире.

DNG