Виталий Мутко и Андрей Бочаров проверили ход модернизации аэропорта в Волгограде 

Виталий Мутко и Андрей Бочаров проверили ход модернизации аэропорта в Волгограде 
Вице-премьер РФ прибыл в город-герой с рабочей поездкой и уже осмотрел новый терминал местного аэропорта. 6 апреля он проверит и другие объекты, построенные к чемпионату мира по футболу, а также проведет большое совещание на эту тему.

По прилете Виталий Мутко осмотрел строящийся терминал внутренних авиалиний, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Здесь уже завершены строительно-монтажные работы, идет установка и наладка оборудования. Терминал площадью 5 тыс. кв. м начнет работу в мае 2018 года, он может принять 720 пассажиров в час. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заверил, что к 9 мая объект будет готов. Вместе с уже завершенными объектами он составит единый комплекс, что по мнению Мутко, будет очень удобно для пассажиров.    

Подготовка к ЧМ-2018 в Волгоградской области в целом идет в плановом режиме, уточнили в пресс-службе губернатора региона, все объекты будут готовы принять участников и гостей чемпионата. Еще в 2016 году был завершен первый этап реконструкции аэропорта: построен современный терминал международных авиалиний и новая взлетно-посадочная полоса. В конце 2017 года прошла реконструкция аэродромного комплекса: обновлена водосточно-дренажная система и светосигнальное оборудование. После этого волгоградскому аэропорту присвоена третья категория ИКАО. Кроме того, здесь обустроены новые рулежные дорожки и перроны, которые могут принять 28 самолетов

Модернизация аэропорта продолжится и после ЧМ-2018, уточнили в компании. Уже готовится проект перемычки терминалов В и С, а также внешних галерей. Также в ближайших планах реконструкция терминала А в междугородный автовокзал и строительство телетрапов, пояснили представители аэропорта. 

Эта работа идет в тесном взаимодействии с региональными властями. Напомним, реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Он неоднократно подчеркивал ранее, что вся модернизированная инфраструктура и опыт, полученный регионом в рамках подготовки к чемпионату, станут наследием, которое послужит развитию всей Волгоградской области.

Так, модернизация аэропорта открывает новые транспортно-логистические возможности для региона, расширит его возможности как транспортного узла федерального значения. Проекты вокруг объектов ЧМ-2018 стали драйверами развития инфраструктуры. Сейчас завершается строительство железнодорожной ветки от станции Гумрак к аэропорту протяженностью 1,2 километра. Уже готова платформа длиной 176 метров, для обслуживания новой ветки предусмотрено 22 пары поездов.

Эти объекты планируется запустить во втором квартале 2018 года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях