Владимир Максимов: «Без Кочетовой в Бразилию мы не попадем»

В конце августа Федерация гандбола России (ФГР) опубликовала список лучших спортсменок прошедшего сезона.

Самым ценным игроком (MVP) признана Анна Кочетова, выступающая за сборную Росии и волгоградский клуб «Динамо-Синара». Председатель тренерского совета ФГР Владимир Максимов прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктору Лимасову выбор специалистов.

- Решение логичное - если оценивать сезон, то Аня очень здорово играла за свой клуб и сделала все максимально возможное для побед нашей команды над немецкой сборной в отборочном цикле к чемпионату мира, - сказал Владимир Максимов. - И без нее добиться успеха было бы просто нереально. Она порой, может быть, не совсем понятна для нас, как игрок, но те решения, которые она принимает на площадке и то желание победить, которое есть у нее, компенсируют сложности характера. Считаю, что как игрок Аня еще не до конца раскрылась. И надеюсь, что благодаря этой публикации она поймет, что у нее есть талант, который пригодится женской сборной России в следующем году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

- Что вы относите к особенностям характера Кочетовой?

- Она, на мой взгляд, порой излишне замкнута в себе и нечасто общается с окружающими людьми. Но она настоящий профессионал своего дела и приносит нашей команде максимально возможную пользу. А недостатки в общении она компенсирует своим желанием быть на площадке и побеждать.

- За счет каких качеств Кочетова может раскрыться еще ярче в следующем сезоне - при условии попадания нашей сборной в Рио-де-Жанейро?

- Сборной России еще надо завоевать путевку на Олимпийские игры. И если Кочетова по каким-либо причинам не будет участвовать в чемпионате мира, в Бразилию мы не попадем. А если Анна будет играть, то у нас есть хорошие шансы пробиться в Рио-де-Жанейро. И в таком случае Аня будет одним из основным игроков сборной на Олимпиаде, в руках которых будут находиться ключи к успеху команды.