Владимир Морозов победил на 50 метрах

Лидер сборной России по плаванию, представитель волгоградского клуба «Волга» Владимир Морозов, тренирующийся сейчас за океаном в студенческом клубе «Троян», победил на соревнованиях «Speedo Grand Challenge» в американском Ирвине.

Владимир Морозов проплыл 50 метров кролем за 21,95 секунды. На апрельском чемпионате России Владимир Морозов промчался «полтинник» и вовсе за 21,65. Это второй результата сезона в мире. Быстрее в этом году плавал только олимпийский чемпион француз Флоран Манаду (21.57).

За океаном ученик Виктора Авдиенко будет тренироваться в студенческом клубе «Троян» из Лос-Анджелеса у американского специалиста Дэйва Сало до середины лета. Заключительный этап подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани Владимир Морозов проведет на берегах Волги в родном бассейне «Искра». В Россию он вернется в середине июля, когда российские пловцы после старта на Кубке РФ в подмосковной Рузе отправятся на тренировочный сбор в Волгоград.

– Мы с Морозовым еще обсудим необходимость выступления на чемпионате мира на третьей личной дистанции,– рассказал Виктор Авдиенко о планах лидера сборной России. – Я, например, уверен, что он проплыл бы 50 метров вольным стилем быстрее, если бы не стартовал до этого на «полтиннике» на спине. Иначе Морозов потратит силы, и это может сказаться на выступлении на дистанциях, где у него куда больше шансов на высокие места. Вова приедет из США в Волгоград на сбор, это необходимо, чтобы подготовиться к чемпионату мира. По традиции заключительный этап подготовки к главным стартам проведем в родном бассейне, по отработанной схеме будем работать. И 31 июля сборная России отправится в Казань буквально накануне старта на чемпионате мира.

DNG