Владимир Нидергаус в третий раз в «Шахтере»

Бывший нападающий и технический директор «Ротора» вновь приступил к работе в Караганде

Любимец волгоградской публики 90-х годов Владимир Нидергаус вчера, 9 декабря, решением совета директоров АО «ФК «Шахтер» (Караганда) был назначен на пост исполнительного директора клуба – о чем сообщил официальный сайт «Шахтера».

После завершения карьеры игрока Нидергаус с 2005 по 2007 года работал техническим директором «Ротора». Затем, в 2007 году, получив приглашение карагандинского «Шахтера» занял там пост спортивного директора. Далее: 2010 год – спортивный директор «Локомотива» («Астаны), с 2011 по 2012 – вновь спортивный директор «Шахтера», с которым стал чемпионом Казахстана, который в то время тренировал бывший голкипер «Ротора» Виктор Кумыков. В 2012 году Владимир получил высокий пост – директора департамента сборных команд Федерации футбола Казахстана, на котором проработал более двух лет.

Отдохнув несколько месяцев, Владимир вновь получил приглашение из Караганды, которое было принято. Не исключено, что с возвращением Нидергауса на пост главного тренера вернется и Кумыков – самый успешный тренер «Шахтера» в его истории.

– Кандидатуры на пост главного тренера «Шахтера» будут утверждаться в акимате Карагандинской области и областном Управлении физкультуры и спорта. У меня же, как Вы знаете, с Виктором Кумыковым отличные отношения, – сказал Нидергаус в интервью официальному сайту «Шахтера». – По главному тренеру определимся в ближайшую неделю. Время поджимает, надо оперативно решать этот вопрос.

Прошлый сезон, под руководством Игоря Захарюка, команда заняла 10 место (из 12) и едва не покинула Премьер-лигу Казахстана, опередив последнюю команду всего на одно очко. В 22 играх команда забила всего 16 голов.

Фото: www.sportinfo.kz