Владимир Романенко: «Равнодушных в «Роторе» нет»

Новый капитан волгоградского коллектива рассказал о ситуации в команде накануне выезда в Самару.

Травма Романа Концедалова привела к вынужденным заменам не только в основном составе волгоградского «Ротора», но и на капитанском мостике. В игре против «Крыльев Советов» команду на поле выведет Владимир Романенко, отыгравший до этого все 17 матчей в стартовом составе. В этом сезоне атакующий хавбек записал на свой счет уже 3 гола и одну результативную передачу. Перед матчем новоиспеченный капитан дал эксклюзивное интервью «Волгоградской правде».

– Нет ли в команде упаднического настроения, паники, безысходности после обидного поражения от «Олимпийца»?

– До такого не дошло. И в данном случае, наверное, и не должно было дойти. Всего два очка отделяют нас от 15-г места, что катастрофой не назовешь. Обидно из-за нереализованных моментов в последних играх, где мы потеряли очки, – мы должны были выигрывать эти матчи. Да, есть определенные проблемы в обороне. Может, кому-то не нравится порой качество футбола, но при этом мы практически в каждом матче создаем достаточно много моментов у ворот соперников. Это обнадеживает. Поэтому никакой удручающей обстановки в команде нет в и помине. Мы точно знаем, что обыграть в ФНЛ можем любую команду, если наладим дела с реализацией.

– С нижегородцами вы создали порядка 6-7 голевых моментов, что же мешает превращать их в голы?

– На этот вопрос трудно найти однозначный ответ. Валить все на неудачу и невезение, я считаю, тоже не дело. Наверное, в последний момент не хватает концентрации, индивидуального мастерства, когда нужно или точный удар нанести, или сделать лишний шаг. Но мы работаем. Целенаправленно на каждой тренировке. Надеюсь, через труд к нам все придет. И удача в том числе.

– Болельщики со стажем говорят, что команде не хватает волгоградского патриотизма. Мол, приехали ребята на сезон перебиться, заработать, а дальше хоть трава не расти.

– Лично для меня – это обидно. Скажу так – это бред! Или человек, говорящий такие слова, просто не понимает нынешних реалий. На мой взгляд, патриотизм тут вообще ни при чем. Ребята приезжают в команду и понимают, что от каждого их действия, от каждого результата, зависит их дальнейшая судьба в футболе. Мы этим живем, мы этим кормим свои семьи, и такое понятие «годок перебиться» у профессионалов вообще отсутствует. Каждый уважающий себя футболист всегда стремится играть на максимум и хочет победить. Хотя, действительно порой приходилось слышать такие высказывания болельщиков. Но повторюсь – для меня это бред.

– В Самаре тебе выходить на поле с капитанской повязкой. Это не станет дополнительным моральным грузом?

– Нет. Мне уже доводилось здесь выходить капитаном. Да и у себя дома в Саратове я носил капитанскую повязку. Конечно, понимаю, что капитан должен стараться еще больше, поддерживать партнеров и в сложный момент повести за собой команду. Безусловно, это большая ответственность, и в какой-то степени это несколько волнительно, но на меня это не давит. Наоборот, подстегивает.

– «Повести команду за собой». То есть в твоем характере в трудную минуту крикнуть «погнали!» и первым броситься в бой?

– Да, есть такое. Но в нашей команде многие могут повести за собой. Равнодушных нет, и я уверен, все будут биться на поле изо всех сил и до последней секунды играть на результат. Мы прекрасно понимаем, куда приехали и в каком статусе на футбольной карте Волгоград.

Комментарии

Молодец Володя, все по делу сказал

Добавить комментарий