Владислав Коваль: «Когда был водолазом, физподготовка помогла!»

Художник и геральдист Владислав Коваль не считает себя спортивным болельщиком, потому что не готов отвлекаться от работы на лицезрение соревнований

Но совсем без спорта свою жизнь не представляет. Об этом он рассказал «СПОРТ-ТАЙМ», отвечая на вопросы нашей анкеты болельщика.

– Занимаетесь ли вы физической культурой и спортом?

– Сами понимаете, я уже в возрасте, но для здоровья каждое утро занимаюсь йогой и гимнастикой. Начинается все с медитации в позе «дзо», затем разминаюсь, а также выполняю дыхательные упражнения.

– А чем увлекались раньше?

– В молодости ходил на легкую атлетику и бокс, что мне впоследствии очень помогло в армии. Там я был водолазом, и при собственном весе в 58 кг без особого дискомфорта выдерживал тяжелое снаряжение аквалангиста. Физическая подготовка не прошла даром.

– Ваши любимые виды спорта?

– Таких нет, потому что спорт прекрасен в любом обличье. Будь то единоборства, игровые виды или же художественная гимнастика. Все это по?своему красиво и захватывающе.

– Есть ли команда или спорт­смен, за которых болеете постоянно?

– Знаете, меня, наверное, нельзя назвать болельщиком в прямом смысле этого слова. У меня нет постоянных любимчиков в спорте – мне нравится именно зрелище, а не персоналии и команды. При этом я патриот и всегда болею за наших. Восхищаюсь великолепной Еленой Исинбаевой – потрясающая спортсменка.

– Как приобщились к рядам болельщиков?

– Повторюсь, я не совсем болельщик в традиционном понимании этого слова. Скорее, хороший друг спорта и любитель всего прекрасного. Регион у нас спортивный, так или иначе пересекаешься с людьми этой сферы, общаешься, налаживаешь отношения с ними. Например, для гандбольного «Каустика» я делал эмблему и матчи команды по приглашению президента посещал.

– Какое спортивное событие может отвлечь вас от житейских дел?

– Отвлечь? Ну это вряд ли. Я считаю, что человек должен уделять все время тому, для чего он создан. В моем случае это работа. А спорт здорово помогает мне: пока тружусь, краем глаза наблюдаю по телевизору какие?нибудь соревнования. Иногда боюсь увлечься – ведь спорт восхитителен и может вызвать желание бросить все и уткнуться в телевизор.

Фото vpravda.ru