Вместо «завтраков» футболистов «Энергии» начали кормить обедами

На матче аутсайдеров скучать обычно не приходится. Вот и в отчетном поединке игра держала в напряжении все 90 минут. Особенно удивили хозяева поля.

Прессинг почти по всему полю – занятие изматывающее. Были опасения у поклонников сине-желтых, что их любимцы сами не смогут выдержать такого темпа. Но этого не произошло. До финального свистка плотность игры вызывала уважение. К счастью для «Энергии», ей удался быстрый гол. После ввода мяча из-за боковой расторопней всех оказался Яцук. 1:0 уже на пятой минуте. Не сказать, что хозяева после этой удачи откатились к своим воротам. Скорее, ростовчане то и дело их туда прижимали. Очередной блестящий матч выдал вратарь Дмитрий Рыськов. Если вспомнить насколько «дырява» в этом сезоне защита «Энергии»,
можно только представить, какая нагрузка выпадает на него в каждом матче. 44 мяча уже влетело в этом году в ворота волжан. (Худший показатель только у дублеров «Алании».)
Но если бы не регулярные подвиги Рыськова, эта грустная цифра могла бы быть намного выше. В первом тайме мяч порой катался едва ли не по ленточке ворот «Энергии», но дружными усилиями оборонцы хозяев отбились. В начале второго тайма уже ничто не могло помочь волжанам, но Глущенко промахнулся из убойной позиции. О том, как он разочарован, узнали все немногочисленные зрители этого матча. Полузащитник нашел для этого очень выразительные, хотя и нецензурные слова. Столь отменных шансов у гостей больше не было, но бились они, равно как и волжане, словно в кубковом финале. Логично, что при таком накале страстей арбитр матча Олег Соколов трудился, не покладая свистка.
То и дело на поле вспыхивали небольшие потасовки, охлаждаемые желтыми карточками.
В одном из эпизодов окончательно сдали нервы у Гаглоева. Его любознательность, выраженная не самым деликатным способом, не понравилась судье. Показав ростовчанину желтую карточку за грубость, он тут же достал ее еще раз – теперь за неспортивное поведение. Численное меньшинство не отразилось на ходе игры. Гости больше атаковали, волжане отбивались, имея неплохие шансы в контратаках. И все же 0:0.
После матча главные тренеры Дмитрий Петренко и Игорь Ханкеев выразили удовлетворение самоотдачей своих команд. Ханкеев при этом посетовал, что к команде со столь громким именем не проявляют никакого интереса местные власти. А вот Дмитрий Петренко поделился радостной новостью: с завтрашнего дня для футболистов его команды наконец будет организовано питание. Вот такие они – будни бедных аутсайдеров.

«Энергия» (Волжский) – СКА (Ростов-на-Дону) – 1:0 (1:0).
Гол: Яцук, 6.
«Энергия»: Рыськов, Саидов, Яцук, Орлов, Стежка (Таранов, 90+1), Виноградов (Баськов, 69), Гайдуков, Кутынец, Давыдов (Кравченко, 65), Болотаев (Губочкин, 67), Воронщиков.
СКА: Афанасьев, Трофименко, Горбачев, Гаглоев, Потешкин, Гейдаров, Лебединцев, Глущенко (Тигиев, 60), Николаев, Чечулин (Шаров, 66, Кабанов, 86), Мазалов.
Предупреждены: Виноградов, 49; Яцук, 61; Губочкин, 63; Саидов, 65 – Чечулин, 14; Гаглоев, 37.
Удален: Гаглоев, 65 (2 ж. к.).
Судьи: О. Соколов (Воронеж), Д. Степанищев (Воронеж), Д. Шишков (Нальчик).
Удары по воротам (в створ): 7 (4) – 11 (4).
Угловые: 5 – 6.
Голевые моменты: 3 – 4.
26 сентября. Волжский. Стадион имени Логинова. 1000 зрителей.

Остальные матчи 21-го тура: «Алания-Д» – «Динамо» – 1:0, «Торпедо» – «Ангушт» – 2:0, «Кавказтрансгаз-2005» – «Дагдизель» –0:1, «Астрахань» – «Биолог-Новокубанск» – 0:2, «Машук-КМВ» – «Олимпия» – 4:1, «Таганрог» – «ФАЮР» – 0:1, «МИТОС» – «Дружба» – 0:1.

Поделиться в соцсетях