Во время ЧМ-2018 в Волгоградской области будут работать 1196 волонтеров Оргкомитета

Матчи ЧМ и фестиваль болельщиков в Волгограде обслужат 1500 волонтеров
21 февраля оргкомитет «Россия-2018» завершил отбор добровольцев для помощи во время чемпионата мира по футболу FIFA – 2018. Во всех 11 городах – хозяевах турнира к организации будут привлечены 17 040 волонтеров Оргкомитета, которым будут помогать городские волонтеры.

Отбор городских волонтеров еще продолжается в Региональном волонтерском центре Волгоградской области. В итоговые списки войдут более 1500 человек.

Городских волонтеров распределят по десяти направлениям, среди которых есть, например, фестиваль болельщиков на Центральной набережной и «последняя миля» – пешеходная зона перед стадионом «Волгоград Арена», – рассказали в областной администрации.

Федеральный оргкомитет рассмотрел 176 870 заявок потенциальных волонтеров, в итоге была удовлетворена примерно каждая десятая. Интересно, что стотысячным кандидатом в волонтеры ЧМ-2018 стала в 2016 году волгоградка Галина Кукушкина, уже работавшая двумя годами ранее на Играх в Сочи.

В итоге в 11 городах на ЧМ будут трудиться 17 040 волонтеров, не считая городских. На собеседования ушло 23 тысячи часов. Волонтеры ЧМ будут представлять 112 стран мира и все 85 субъектов России. Самый далекий путь из Новой Зеландии в Саранск проделает волонтер из города Мастертона – ему предстоит пролететь и проехать более 16 тысяч километров.

Другие факты о волонтерах смотрите в инфографике.

Комментарии

Зоводы стоят в стране одни волонтеры!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях