Водное поло: Александр Гайдуков добыл для России бронзу Мировой лиги

Водное поло: Александр Гайдуков добыл для России бронзу Мировой лиги
В матче за третье место наша сборная победила Канаду со счетом 7:6.

В китайском Куньшане, где проводится турнир, подопечные Александра Гайдукова уже встречались на групповом этапе с «кленовыми листьями». Большую часть игрового времени инициативой соперники владели попеременно, но в третьем периоде канадкам удалось уйти в отрыв, и победа в итоге осталась за ними. Но в четвертьфинал вышли обе команды, и обе его преодолели. А вот матчи за выход в финал сложились для них неудачно. Канадки проиграли голландкам, а россиянкам достался самый грозный оппонент – команда США, действующий обладатель четырех титулов на международной арене (Олимпийские и Панамериканские игры, чемпионат мира и Мировая лига).

«Звездно-полосатые» в очередной раз подтвердили статус лучшей команды планеты. Они сразу же повели в счете, и уже после первой половины встречи их преимущество достигло пяти мячей. Вторая половина матча прошла в равной борьбе. Но, увы, изменить ход поединка подопечным Александра Гайдукова оказалось не под силу.

Водное поло. Женщины. Мировая лига. Суперфинал. Полуфинал.

Россия – США – 3:8 (1:3, 0:3, 1:2, 1:0).

Верхоглядова – Вахитова, Прокофьева (кап.), Каримова, Борисова, Горбунова, Сержантова (1), Симанович, Тимофеева (1), Чурзина, Иванова (1), Рыжкова – Карнаух.

Решающий матч за бронзу прошел в невероятно напряженной борьбе. Достаточно сказать, что после трех периодов счет был равным 5:5. В заключительной четверти Екатерина Прокофьева вывела нашу сборную вперед, но канадки вновь сравняли счет. Вскоре красная карточка была показана Александру Гайдукову, который излишне  эмоционально доказывал арбитрам встречи, что они не заметили офсайд у канадок. В результате главный тренер сборной России досматривал матч с трибун, а последний тайм-аут взял его помощник Андрей Белофастов. И зи на заключительной секунде матча Дарья Рыжкова в последний раз изменила счет на табло - 7:6

Водное поло. Женщины. Мировая лига. Суперфинал. Матч за третье место.

Россия – Канада – 7:6 (2:2, 2:2, 1:1, 2:1)

Судьи: Ротсарт (США) – Савинович (Хорватия)

Канада: Райт К. – Алогбо (кап.), Кревье – 1, Райт Э. – 3, Эггенс – 1, МакКи, Бехази, Лемэй-Лавуа – 1, МакКилви, Сои, Пол, Фурнье – Вулпизи.

Россия: Верхоглядова – Вахитова, Прокофьева (кап.) – 3, Каримова, Борисова – 1, Горбунова, Сержантова – 1, Симанович, Тимофеева, Чурзина, Иванова (1), Рыжкова – 1, Карнаух.

Сборная США обыграла голландок 8:6 и выиграла золото. Серебро у голландок, бронза наша. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях