Водное поло: Россия и Нидерланды разошлись миром

Водное поло: Россия и Нидерланды разошлись миром
Накануне в голландском Остерхауте завершился отборочный этап ватерпольного Кубка Европы. В заключительном матче соревнований сборная России сыграла вничью с хозяйками бассейна – 7:7.

Встреча не имела реального турнирного значения, поскольку обе команды досрочно гарантировали себе выход в «Финал шести». Однако это не помешало соперницам показать зрителям остросюжетный триллер с драматичным финалом.

Первая половина игры выдалась скудной на голы и завершилась со счетом 3:1 в пользу россиянок. Однако после большого перерыва голландки перехватили инициативу и в каждом из последующих периодов были на шаг вперед соперниц, что и позволило им избежать поражения.

Ворота команды волгоградца Александра Гайдукова в этой встрече защищала вратарь «Спартака» Анастасия Верхоглядова, участие в игре приняли также другие «красно-белые»: Татьяна Толкунова и героиня матча против Хорватии Дарья Герзанич.

Теперь спартаковкам предстоит сосредоточиться на чемпионате России:  с 12 по 16 февраля в Киришах пройдут встречи пятого тура соревнований. А следующее выступление национальной сборной намечено на 27 февраля – в этот день россиянки в рамках Мировой лиги сыграют с командой Испании.

Нидерланды – Россия – 7:7 (1:2, 0:1, 4:3, 2:1).

Судьи: Петронилли (Италия), Варокньи (Венгрия).

Нидерланды: Артс – Форфельт, Хенэ (кап.), ван дер Шлот (2), Тен Брук, Стомпхорст (1),  Нейхаус (1), Севенич, ван дер Кратс, Кулхас (1), Классен, Шликинг (2) – Виллемс.

Россия: Верхоглядова – Герзанич, Хамзаева (1), Каримова (3), Борисова, Вахитова, Сержантова (1), Симанович (1), Тимофеева (кап.) (1), Толкунова, Иванова, Рыжкова – Карнаух.

Пенальти: 2/2 – 0/0.

Удаления: 8 – 14.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях