Водное поло: «Спартак-Волгоград» уступил в Москве «Динамо» — 7:11

Водное поло: «Спартак-Волгоград» уступил в Москве «Динамо» — 7:11
Ватерполисты волгоградского «Спартака» не смогли с двух попыток переиграть действующего чемпиона России, московское «Динамо». В пятницу соперники разошлись в столице миром — 5:5, а сегодня победа осталась за хозяевами воды — 11:7.

Золотого и серебряного призера предыдущего чемпионата России календарь свел уже во втором туре. Год назад после потери ряда ведущих игроков волгоградской командой мало кто верил, что «красно-белые» смогут составить конкуренцию московскому «Динамо». Но уже финал плей-офф показал, что скептики ошибались. Новые встречи двух главных претендентов на золото только подтвердили: спор за чемпионство будет жарким.

В отличие от вчерашнего поединка (5:5), где подопечные Владимира Карабутова сразу повели в счете и большую часть матча диктовали свои условия, сегодня первый период оказался для волгоградцев шокирующим. 5:1 повели хозяева. Столько мячей они смогли забросить вчера Петру Федотову за весь первый матч. Неужели разгром? Опасение имело реальное обоснование.

Наставники «Спартака» дали отдохнуть Степану Андрюкову и Артему Ашаеву, выпустив вместо них молодых Тимура Шайхутдинова и Константина Шейкина. Случись поражение, даже с крупным счетом, вряд ли оно стало бы темой для драматических выводов. Молодых нужно обкатывать, а решается все в плей-офф.

Но удивительным образом спартаковцы смогли ответить и очень быстро нокдауном на нокдаун, выиграв следующий игровой отрезок с таким же счетом 5:1. При счете 6:6 москвичам вновь удалось выйти вперед, гол на счету Николая Лазарева. Но не этот выстрел экс-волгоградца стал роковым. Вскоре, воспользовавшись грубейшей ошибкой спартаковцев в атаке, Роман Шепелев уплыл на рандеву с голкипером «красно-белых» и с близкого расстояния расстрелял его ворота. Вот тут стало ясно, что игра сделана.

Итог встречи – 11:7 в пользу «Динамо». Но, как говорится, проигран бой, но не сражение.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях