Вогоградское «Динамо» уходит в отрыв

Центральным матчем 9 тура чемпионата России по гандболу среди женских команд, бесспорно, стал поединок волгоградского «Динамо» и тольяттинской «Лады».

Перед этим туром только бессменные чемпионки последних лет – волгоградские динамовки – имели ноль в графе «поражения». Но этот факт, естественно, только добавлял интриги, поскольку наставником тольяттинской команды стал в этом сезоне Левон Акопян.

Многоопытный специалист много лет отдал «Динамо», прекрасно знает сильные и слабые стороны чемпионок. И в отчетном поединке его команда дала настоящий бой дружине Виктора Рябых.

После первого тайма «Лада» вела с преимуществом в три мяча – 13:10. Но на старте второй половины волгоградки на удивление быстро не только отыгрались, но и повели в счете. За лидером «Динамо» Анной Кочетовой гандболистки Тольятти следили внимательно, но найти противоядие от ее опорных бросков так и не сумели. Анна раз за разом заставляла хозяек площадки доставать мяч из сетки.

Кульминация наступила за считанные секунды до окончания поединка. В своей последней атаке гандболистки «Лады» добиться успеха не смогли, а вот все та же Кочетова за пять секунд до сирены принесла победу своей команде. 26:25 и «Динамо» остается единственной командой, не потерпевшей в чемпионате до сих пор ни одного поражения.

На втором месте идут ростовчанки, отстающие на 4 очка, на третьем - «Звезда» из Звенигорода, у которой на пять очков меньше.