Волейбольный «Легион»

Волейбольный «Легион»
Представляем волгоградскую команду по главе с Василием Овчинниковым

Собрать команду – это целое искусство, но иногда сколотить боеспособный коллектив можно и в короткий срок. Это смело можно сказать о волейбольной дружине «Легион», выступающей в городских любительских соревнованиях. Игроки работают и учатся в разных местах, живут в разных районах, но любовь к волейболу преград не знает, поэтому они тренируются и играют вместе, несмотря на многочисленные трудности. Основатель команды Василий Овчинников утверждает, что собирался коллектив по знакомствам: он звал в «Легион» тех, с кем сталкивался на различных волейбольных площадках города. Сейчас команде всего три месяца, но она уже стремится давать бой маститым соперникам, не желая знать о том, что же такое робость. Что это за «Легион» и из кого он состоит, Овчинников рассказал корреспонденту «СПОРТ-ТАЙМ» Адилю ЗОДОРОВУ в нашей традиционой рубрике «Моя команда».

Амплуа – доигровщик, но периодически выполняет функции центрального блокирующего. Это капитан команды, Диму можно также назвать играющим тренером, поскольку именно он решает, кого выпускать на площадку. Отзывчивый, добродушный парень, с отменным чувством юмора. Часто подшучивает над партнерами. В жизни хладнокровный, но на паркете может завестись.

Центральный блокирующий, иногда действует в амплуа доигровщика. Вместе с Денисовым выполняет тренерские функции, к Мише партнеры прислушиваются даже больше. Его можно назвать человеком раздевалки, потому что именно он до начала игры и в перерывах постоянно дает наставления. Стабилен, обладает хорошей подачей, единственный минус – может замкнуться в себе, если игра у команды не складывается.

Доигровщик с хорошим ударом. Это наш устрашающий фактор для соперников. Из каждого эпизода старается выжать максимум, очень бережно относится к мячу. Эмоционален и, если игра у команды не идет, может расстроиться, поскольку всегда переживает за результат.

Диагональный. Здорово помогает в решении организационных вопросов, в поиске залов для тренировок. Хладнокровен, любую ситуацию оценивает очень здраво. Всегда поддержит партнеров морально, не даст раскиснуть, если что-то идет не по плану.

Будущий учитель физкульт у р ы действует в амплуа центрального блокирующего. Экспрессивен, иногда даже чересчур – приходится успокаивать. Но эмоции помогают ему в игре – благодаря хорошей спортивной злости он становится очень сосредоточенным, чего не всегда можно дождаться в комфортных условиях, то бишь на тренировках – там он может позволить себе расслабиться. А на соревнованиях всегда старателен, вслушивается в замечания и подсказки партнеров и стремится исправлять ошибки.

Прекрасная часть «Легиона» является связующей, а в матчах, в которых нет сильной напряженности, может быть и доигровщиком. В мужском коллективе не теряется, помогает товарищам по команде в трудную минуту. Весела и отзывчива, только к советам прислушивается редко. Хорошо выполняет подачу и прием, нередко тащит совершенно мертвые мячи. Слабым местом является пас – над ним Кристине предстоит работать.

Доигровщик, главная надежда нашей команды. Обладает отличным ударом, хорош на подаче и в приеме. Являясь самым высоким в коллективе, здорово действует и на блоке. Подозреваю, что у Олега есть определенная волейбольная школа, а с учетом того, что он стремится прибавлять от матча к матчу, из него мжет вырасти очень приличный игрок. Ну и главного массовика- затейника «Легиона» представляют партнеры по команде.

Главный по всем организационным вопросам. Присутствие того или иного игрока на тренировке или матче, подача заявок на турниры, а также взаимодействие со спонсором команды – все в его руках. На площадке же является доигровщиком. Будучи самым опытным членом коллектива, старается всегда поддерживать партнеров, нередко во время игр срывает голос, потому что злится на себя и других. Активную волейбольную деятельность ведет последние пять лет: до этого скорее баловался, затем не мог играть из-за серьезной травмы плеча.

Поделиться в соцсетях