«Волгоград Арена» получила положительное заключение Госэкспертизы

Проектная документация на строительство стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 скорректирована

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, документ был направлен на доработку администрацией Волгоградской области и получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. В проекте учтены дополнительные меры по обеспечению безопасности и мероприятия по импортозамещению.

В частности, документом предусмотрено использование отечественных металлоконструкций, технологических и инженерных узлов при строительстве «Волгоград Арены». При этом стоимость строительства не увеличена, она составляет 16,2 миллиарда рублей. Средства в полном объеме выделяются из федерального бюджета.

Сейчас на стройке возводят несущие конструкции первого и второго этажей здания, устройство пешеходной эстакады, инженерных систем. В сутки на площадке работает около 840 человек и 100 единиц техники. До конца года это число работников возрастет до 1100 человек.

«Волгоград Арена» будет сдана в эксплуатацию в ноябре 2017 года и станет базовой для футбольного клуба «Ротор».

Кроме этого, Минкомсвязь заявило, что стадионы, на которых будут проводиться матчи ЧМ-2018, будут обеспечены сотовой связью. План реализации проекта будет определен уже в первом квартале 2016 года.