«Волгоград Арена» стала кинозвездой

Опубликовано видео строительства стадиона, застрахованного на 16,5 млрд рублей

Будущий волгоградский стадион получил финансовые гарантии – риски при возведении арены застрахованы на 16,5 млрд рублей. Напомним, строится объект полностью за счет федеральных денег.

Сумма страховки самого объекта и стройматериалов составила 16,2 млрд рублей, еще 300 млн – это уже гражданская ответственность перед третьими лицами, занятыми на производстве.

Завершить строительные работы на стадионе планируется в ноябре 2017 года. Но страховая защита будет действовать до конца ноября 2018 года. Если на период проведения чемпионата мира ФИФА берет стадион в свое управление, то после окончания мундиаля он будет передан региону.

Сейчас комитеты культуры и спорта Волгоградской области разрабатывают программу наследия, чтобы после ЧМ-2018 стадион был максимально загружен мероприятиями разного уровня.

Тем временем генподрядчик стройки опубликовал видеоролик продолжительностью 2,5 минуты, в котором показана строящаяся арена с земли и с воздуха к началу мая текущего года.

Это начало возведения последнего этажа стадиона, старт монтажа металлоконструкций, строительство первого яруса зрительских трибун, возведение опор обходной пешеходной эстакады и другое.

В ролик вошли кадры и о начале благотворительного проекта «Навигатор». В нем участвуют около 150 детей из семи детских домов и интернатов региона. С апреля по сентябрь 2016 года для ребят в возрасте 12–17 лет будут организованы профориентационные экскурсии на стройплощадку.

Цель проекта – помочь сиротам в выборе профессионального призвания и показать на примере стадиона значимость строительных и других рабочих профессий. Первыми экскурсантами на строящемся спортсооружении стали воспитанники Волжского детдома. Они побывали даже на месте будущего игрового поля, которое показывали только инспекторам ФИФА.

Цифры

45 тыс. зрителей будет вмещать стадион «Волгоград Арена»

122 тыс. кв. метров составляет общая площадь сооружения