«Волгоград» примет старт в Кубке Европы

Одним из руководителей клуба может стать экс-капитан команды Игорь Заманский

Клуб «Красный Октябрь», который сохранил прописку в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, на прошлой неделе был включен в состав участников Кубка Европы уже под новым названием – БК «Волгоград». Для многочисленных болельщиков «сталеваров» это стало приятной неожиданностью.

На официальном сайте Еврокубка появилась даже эмблема нового клуба, но пока, как утверждают ее соавторы, она временная. Еще одна новость – одним из руководителей БК «Волгоград» может стать бывший капитан «сталеваров» Игорь Заманский. Об этом в своем твиттере сообщил агент 38?летнего игрока Обрад Фимич. Напомним, в конце прошлого года Заманский, проведший в чемпионате России 19 сезонов, объявил о завершении карьеры, а буквально на днях стал чемпионом Европы среди ветеранов.

Турнир проходил в сербском городе Нови Сад, и в нем приняли участие команды из 17 стран. Сборные России выиграли турнир сразу в трех возрастных категориях – старше 35 и 75 лет у мужчин и старше 40 лет у женщин. Экс-капитан «Красного Октября» Игорь Заманский выступал за команду TAURAS-FENIX в возрастной категории «35+». В групповом турнире россияне обыграли команды Сербии (66:49) и Греции (69:56), в полуфинале разгромили Эстонию (102:57), а в финале вновь оказались сильнее сербов (75:48). В финальном матче Заманский провел на площадке около 25 минут, набрал четыре очка – точными оказались дальний бросок и один из двух пробиваемых фолов.

БК «Волгоград» вошел в число участников Кубка Европы в связи с исключением из него четырех итальянских команд. В их числе оказался и «Канту», владельцем и президентом которого с осени прошлого года является Дмитрий Герасименко. До недавних пор он возглавлял «Красный Октябрь» и, судя по всему, продолжит финансировать баскетбольный клуб уже под новым названием.

Кстати, на должность главного тренера «Канту» Герасименко намерен пригласить бывшего наставника «Красного Октября» известного немецкого специалиста Дирка Бауэрманна. Волгоградский клуб, где в ближайшее время тоже должны определиться с тренерским штабом, попал в группу B, где сыграет вместе с «Химками». Соперниками россиян станут «Альба» (Германия), «Бильбао» (Испания), «Летувос Ритас» (Литва), «Партизан» (Сербия). Стартовый матч в Кубке Европы БК «Волгоград» проведет 12 октября на площадке Дворца спорта, где будет принимать испанский клуб.