Волгоград примет юношеское первенство Европы

.В сентябре Волгограду предстоит принять участников отборочного раунда первенства Европы по футболу среди юношеских команд до 17 лет. Такое решение стало итогом визита в город-герой комиссии РФС.

Из аэропорта на стадион «Олимпия» комиссия во главе с президентом РФС Николаем Толстых отправилась сразу после прибытия в Волгоград.

После посещения «Олимпии», а также стадиона «Зенит» Николай Толстых встретился с губернатором Сергеем Боженовым, членами областной федерации футбола. Глава футбольного союза уверен, что волгоградцы сумеют достойно провести международный турнир. Толстых выразил также надежду, что волгоградский «Ротор» уже в ближайшее время вернется в элиту российского футбола, а его воспитанники приложат все усилия, чтобы войти в состав национальной сборной, которая выступит на чемпионате мира 2018 года.

Сергей Боженов подчеркнул, что право проведения данного турнира и матчей ЧМ-2018 – своеобразный аванс, выданный руководству региона.

– Футбол в регионе возрождается, – сказал губернатор, – впереди большая работа, и очень важно, что многочисленные поклонники этого вида спорта в области поддерживают процесс.

Председатель правительства области Олег Керсанов заметил в этой связи, что посещаемость матчей «Ротора» даже выше, чем у чемпиона страны минувшего сезона ЦСКА. А пример Казани, сумевшей великолепно провести Универсиаду, должен быть своеобразным ориентиром, планкой, ниже которой нельзя опускаться.

Делегация РФС посетила также загородную базу «Олимпии», после чего приняла участие в рабочем совещании оргкомитета по организации и проведению оборочного раунда первенства Европы в Волгограде.

– Волгоградская область, безусловно, заслужила право проведения самых крупных международных соревнований, – отметил Николай Толстых. – Здесь накоплен для этого уже значительный опыт. Данный аспект особенно важен в свете того, что Россия получила право на организацию и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. И все мероприятия такого рода должны способствовать улучшению спортивной инфраструктуры города, региона и всей страны, улучшению качества организационной работы. Тем более что уже сейчас налицо позитивные сдвиги, многого вам уже удалось добиться.

Председатель РФС поблагодарил губернатора области Сергея Боженова и всех участников совещания за предоставленную возможность увидеть различные спортивные объекты, познакомиться с ходом подготовки региона к приближающемуся событию.