Волгоград принимает Суперфинал «Кожаного мяча»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в Волгограде на стадионе «Зенит» стартовали всероссийские соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» среди мальчиков трех возрастных групп. 12 сильнейших команд России, вышедших в Суперфинал, на протяжении пяти дней будут бороться за главный трофей самого массового футбольного турнира страны.

За кубком в Волгоград

Волгоград уже несколько лет становится местом проведения финального этапа «Кожаного мяча» в одной из трех возрастных групп. Не стал исключением и этот год, в котором из-за ковидных ограничений формула турнира претерпела некоторые изменения. Если ранее победители муниципальных, а затем региональных этапов выходили во всероссийский финал, то теперь, чтобы побороться за заветный кубок, необходимо было попасть в четверку сильнейших своей возрастной группы по результатам отборочных соревнований.

Отборочные туры проходили в трех городах России. Самые маленькие футболисты (10-11 лет) определяли претендентов на трофей в Ессентуках, старшая возрастная группа (14-15 лет) в три заезда выясняла, кто отправится в Суперфинал, в Евпатории, а средняя группа (12-13 лет) на протяжении всего сентября разыгрывала четыре путевки в решающую стадию турнира в Волгограде.

По результатам отборочных игр в каждой возрастной группе определился квартет участников, а местом проведения Суперфинала главного детско-юношеского турнира был выбран Волгоград. И это вряд ли можно назвать случайностью. В городе-герое накоплен огромный опыт проведения соревнований самого высокого уровня, а спортивная инфраструктура позволяет организаторам рассчитывать на комфортные условия для всех участников.

Будущие звезды

Российский футбольный союз уже несколько лет считает одним из основных направлений деятельности развитие детского футбола. Неслучайно, что понаблюдать за баталиями мальчишек на «Кожаном мяче» в Волгограде приехали  заместитель департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Георгий Кабанов, а также член комитета массового футбола РФС Владимир Олексин.

На торжественном открытии соревнований Георгий Кабанов еще раз отметил, что место проведения Суперфинала «Кожаного мяча» выбрано неслучайно.

– Рад всех вас видеть в Волгограде, который славится своими спортивными традициями, – отметил представитель Министерства спорта РФ. – Здесь участники Суперфинала смогут не только продемонстрировать свое мастерство на футбольных полях, построенных к чемпионату мира по футболу 2018 года, но и побывать на экскурсиях и познакомиться с достопримечательностями города-героя. Уверен, что игры пройдут в бескомпромиссной борьбе, а победит сильнейший.

После церемонии открытия мальчишки вышли на футбольное поле, где с неподдельным азартом погрузились в атмосферу турнирной борьбы. В младшей возрастной группе четверка претендентов на кубок выглядит следующим образом: «Уралан» (Элиста), челябинский «Форвард», «Радий» из Нижнего Новгорода и «Олимп», который представляет небольшой поселок Майский Вологодской области.

Примечательно, что ребята из этого же населенного пункта получили путевку в Суперфинал средней возрастной группы, где в стартовом матче они уступили ровесникам из «Темзы» города Югра Кемеровской области. В другой встрече футболисты «Бердска» из одноименного города Новосибирской области оказались сильнее хабаровской «Зари».

Старшая возрастная группа последней вступила в борьбу за трофей. В первом туре «Зеленодольск» из Республики Татарстан уже к перерыву отправил в сетку ворот ростовской «Звезды-РШИСП» два безответных мяча. А завершит программу первого соревновательного дня матч между юношами «Металлурга» (город Выкса Нижегородской области) и командой «Арсланбек» (село Манаскент Республики Дагестан).

Игры группового этапа завершатся в понедельник, 18 октября, после чего участники соревнований получат день отдыха. Команды, которые завершат однокруговой турнир на 3-м и 4-м местах в каждой возрастной группе, 20 октября встретятся в очном поединке за бронзовые награды. Сильнейшие команды из каждой группы в этот же день в финале разыграют главный трофей соревнований. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий