Волгоград собрал гроссмейстеров

Более 150 шахматистов, среди которых 19 гроссмейстеров, съехались в Волгоград, чтобы в очередной раз побороться за места на пьедестале.

В числе участников турнира игроки международного уровня: чемпион Европы Владимир Поткин, чемпион России Дмитрий Андрейкин, а также хорошо известные «мастера фигур» Ольга Гиря, Павел Малятин, Динара Дорджиева, Павел Панкратов и другие. В течение трех дней (по воскресенье) во Дворце спорта профсоюзов спортсмены будут сражаться за титул победителя волгоградского турнира.

Примечательно, что все участники Гран-при независимо от пола и возраста играют в одной сетке по швейцарской системе, в которой нет выбывания. Всего запланировано 11 туров.

– Я помню, как в 1984 году посещал матч за звание чемпионки мира между Майей Чебурданидзе и Ириной Левитиной, – сказал на открытии турнира министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков. – Тогда для города это было грандиозное событие и Дворец пионеров не мог вместить всех желающих. Нынешние соревнования также большое события для Волгограда, и мы очень надеемся, что все участники уедут с хорошим настроением и еще не раз вернутся в наш гостеприимный город.

Соревнования посвящены 70-летию победы советских войск под Сталинградом и проходят при поддержке губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.