Волгоград встретил героев Универсиады

Из 155 золотых медалей студенческих Игр в Казани к восьми оказались причастны волгоградские спортсмены.Двух золотых медалистов Всемирной Универсиады в среду встречали в волгоградском аэропорту. Пловцы Никита Коновалов и Евгений Коптелов могли оказаться в более людной компании героев Игр, но их партнеры по плавательному клубу «Волга» Владимир Морозов, Кирилл Стрельников и Вячеслав Синькевич из Казани сразу отправились в Барселону, где скоро стартует чемпионат мира по плаванию.

Золотой дуэт пловцов, прибывших на волгоградскую землю, встречали заместитель министра спорта региона Виталий Гниденко и директор областного ЦСП по плаванию Игорь Козлов.

– В первую очередь, конечно, хотелось бы поздравить и поблагодарить ребят, – сказал Виталий Гниденко. – Результаты пловцов на Универсиаде являются отличным показателем нашей готовности к Играм в Рио-де-Жанейро, и мы искренне надеемся увидеть этих парней в 2016 году в Бразилии. Они дали понять всему миру, на каком серьезном уровне находится российское, и в частности волгоградское, плавание. В этом виде спорта наши атлеты завоевали 9 из 12 поступивших в копилку региона золотых медалей.

Сами спортсмены пока про Олимпиаду ничего не загадывают. Слишком много до нее стартов, отборочных турниров и еще больше тренировок. «В этом летнем сезоне далеко не все получилось так, как хотелось бы мне и тренерам, – взял слово Никита Коновалов. – Мне теперь предстоит кропотливая подготовка к декабрьским соревнованиям на короткой воде. Немного обидно, что мне, как и Жене Коптелову, не хватило всего одной сотой секунды, чтобы отобраться на чемпионат мира".

Как рассказал "ВП" директор областного ЦСП по плаванию Игорь Козлов, на чемпионате мира, который пройдет с 19 июля по 4 августа, мы можем надеяться на победы не только Владимира Морозова, но и Вячеслава Синькевича. Пловец проделал всю необходимую работу, и если до старта соревнований успеет восстановить силы, то способен побить рекорд на своей коронной дистанции 200 м брассом .

Поделиться в соцсетях