Волгоградцам не покорились 17-градусные воды шотландского озера

Волгоградцам не покорились 17-градусные воды шотландского озера
В Глазго завершился чемпионат Европы по плаванию на открытой воде.

Волгоградские пловцы остались без наград на чемпионате Европы по плаванию на открытой воде. В Глазго выступали трое – Мария Новикова, Денис Адеев (на фото) и Антон Евсиков. Все они в сборной России представляли региональный Центр водных видов спорта «Спартак-Волгоград».

Соревнования пловцов на открытой воде открылись заплывами на 5 км. Мария Новикова первую четверть дистанции держалась в группе лидеров, но затем в отрыв ушли несколько спортсменок. В итоге Новикова показала девятый результат (57.25,8). На этой же дистанции у мужчин лучшим среди россиян стал Денис Адеев, финишировавший восьмым (53.09,0).

Все дни чемпионата Европы на шотландском озере Лох-Ломонд заплывы проходили при температуре воды чуть выше +17 градусов. Спортсмены плыли в гидрокостюмах, которые применяются при температуре воды от +16 до +18 градусов.

На следующий день состоялись старты на олимпийской дистанции 10 км. Мария Новикова не смогла финишировать. Ее, к сожалению, дисквалифицировали. На последнем круге волгоградская спортсменка за нарушение правил прохождения дистанции получила от судей «красный флаг», что автоматически повлекло за собой дисквалификацию. Среди мужчин на «десятке» волгоградцы не выступали.

После дня отдыха Денис Адеев и Мария Новикова в составе российского квартета приняли старт в смешанной эстафете 4 х 1250. Они выступали на первом и втором этапах. Сборная России, в состав которой, кроме волгоградцев, входили Софья Колесникова (Златоуст) и Кирилл Абросимов (Ярославль), показала шестой результат (53.49,5). От бронзы наших пловцов отделили 63 секунды. Кстати, Адеев на своем стартовом этапе опередил всех, но дальше россияне растеряли добытое преимущество.

В заключительном виде чемпионата Европы по плаванию на открытой воде на дистанции 25 км старт принял Антон Евсиков. Он дебютировал в таком заплыве. Больше половины дистанции лидировал. Но на последний круг не хватило ускорения. В итоге Евсиков финишировал седьмым, проведя в воде более пяти часов (5:00.13,3). На этой дистанции единственную для сборной России серебряную медаль завоевал Кирилл Беляев из Рыбинска (4:57.54,6).

– Показал все, на что был способен сейчас, – заявил Антон Евсиков. – Мне не хватило набрать необходимого объема работы к старту на чемпионате Европы. Впервые выступал на 25 км. В целом практически доволен своим первым «четвертаком». Спасибо моим тренерам – Денису Косьяненко, Александру и Владимиру Захаровым за проделанную плодотворную работу в течение сезона. Впереди отпуск. И совсем скоро начало предолимпийского сезона. Хочу попробовать свои силы в бассейне на дистанции 1500 метров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях