Волгоградцам не повезло в Литве

В литовском Паневежисе завершилось первенство Европы по триатлону среди юношей и девушек 15–17 лет. За сборную России на турнире выступили два воспитанника Волгоградской СДЮСШОР-16: Денис Колобродов и Денис Глейкин.

Спортсмены из 30 стран разыграли медали в индивидуальной гонке и смешанной эстафете. Россияне, к сожалению, остались без наград. В первом полуфинале спринтерской дистанции (плавание 500 м – велосипед 11,4 км – бег 3,6 км) Денис Глейкин финишировал 23-м и не попал даже в число участников финала В.

Другой волгоградец, Денис Колобродов в полуфинале оказался 12-м, но в финал А, как и другие россияне, не попал. В финале В он финишировал 24-м. На следующий день бронзовый призер первенства России – 2017 принял старт в смешанной эстафете. Каждому из четырех участников команды предстояло проплыть по 250 м, проехать на велосипеде по 5,7 км и пробежать по 1 км.

Свой этап Колобородов преодолел наравне с лидерами, но в итоге россияне финишировали шестыми из 24 команд. От бронзовых призеров, французов, они отстали всего на 21 секунду. Чемпионом стала команда Великобритании, а серебро завоевали португальцы.