Волгоградцев впечатлил футбольный праздник на «Волгоград Арене»

  • Волгоградцев впечатлил футбольный праздник на «Волгоград Арене»
  • Волгоградцев впечатлил футбольный праздник на «Волгоград Арене»
  • Волгоградцев впечатлил футбольный праздник на «Волгоград Арене»
В воскресенье у болельщиков «Ротора» радостное событие – их любимая команда переиграла на домашнем поле «Луч» из Владивостока со счетом 1:0. На стадион «Волгоград Арена» пришли более 30 тысяч зрителей, чтобы вживую почувствовать атмосферу настоящего футбольного праздника.

Волгоградка Яна Руденко приехала на игру «Ротора» из Красноармейского района. Она рассказала корреспонденту «МК в Волгограде», что с другом впервые побывала на игре в конце прошлого сезона, когда открывался стадион.

− С тех пор не пропускаем ни одного матча «Ротора», − призналась девушка. − Здесь атмосфера настоящего праздника, такое чувство, что чемпионат продолжается!

Спортивный праздник фанатам футбола не смог испортить даже ливень с грозой. Дождь начался около 17.30 в воскресенье, за 1,5 часа до начала матча. За час в Волгограде выпало около 50 мм осадков при месячной норме в 39 мм. Тем не менее дренажная система футбольного поля хорошо справилась с потоками воды. К началу матча газон был в идеальном состоянии.


Кстати, сегодня на «Волгоград Арене» тоже был установлен своеобразный рекорд посещаемости − матчей ФНЛ текущего сезона. Участниками спортивного праздника стали 30 611 человек. Например, ранее бывшая самой посещаемой игра между «Мордовией» и «Нижним Новгородом» в Саранске собрала всего 26 564 зрителя.


Матч между «Ротором» и «Лучом» в очередной раз доказал, что интерес волгоградцев к футболу не ослабел, а даже вырос. Появление нового стадиона и положительный опыт Волгограда в организации мирового первенства увеличили ряды любителей игры с мячом.
Сегодня же в парковой зоне для гостей спортивного праздника была организована культурно-развлекательная программа, фанатам помогали волонтеры.

Также был введен особый режим движения транспорта. За несколько часов до матча и после него была запрещена остановка общественного транспорта непосредственно у стадиона. Проезд по проспекту Ленина не был закрыт. На машине можно было припарковаться в непосредственной близости от «Волгоград Арены». В городе троллейбусы № 9 и 12 ходят более интенсивно, увеличено число вагонов на линии СТ. Упавшее  после ливня дерево на некоторое время затормозило движение скоростного трамвая, но ситуация была оперативно исправлена.
 Михаил Вербенко, житель Центрального района, рассказал, что был на тестовом матче в конце прошлого сезона, когда играли «Ротор» с «Лучом». 

− И дочке так понравилось, что она захотела купить шарфик, с которым пришла и сегодня, − поделился мужчина. – Также мы побывали на матчах чемпионата. Очень приятная атмосфера футбольного праздника. 

Григорий Федоренко из Волжского также приехал на матч с сыном Даниилом.

− Здорово, что теперь в регионе есть такой стадион, создана инфраструктура, − говорит Григорий. – И спасибо волгоградцам за шикарную игру – чувствуется, что команда хочет порадовать своих зрителей, на что те отвечают взаимностью.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», первый тайм закончился с нулевым счетом. Во втором тайме на 72-й минуте матча Александр Коротаев забил победный гол. 
Болельщик Максим Воронцев уверен − у нашего города не только славное футбольное прошлое, но и невероятное настоящее и замечательное будущее.

− Помню, когда наш город только вошел в число претендентов на участие в чемпионате. Тогда никто не верил, что это станет реальностью, − рассказал мужчина. − Не было ни дорог, ни стадиона, ни аэропорта. И взгляните на город сегодня, посмотрите на стадион, посмотрите на людей. Волгоградцы просто «заболели» футболом во время ЧМ. Надо, чтобы футбольная слава города только крепла!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях