Волгоградцу не хватило шага до финала

Волгоградцу не хватило шага до финала
24-летний теннисист Алексей Ватутин завершил выступления в Италии.

В итальянском городке Санта-Маргерита ди Пула завершился турнир серии «Фьючерс» Forte Village Trophy – Wk 1 с призовым фондом 25 000 долларов.

В четвертьфинале занимающий 284-е место рейтинга профессионалов волгоградец Алексей Ватутин играл с 26-летним итальянцем Марко Бортолотти (412 место). Игра продлилась 1 час и 20 минут, за которые Алексей уверенно выиграл – 6:1, 6:3.

На пять минут больше длился полуфинальный матч. Против волгоградца играл сеянный под первым номером итальянец – 24-летний Марко Чеккинато, занимающий 174-е место рейтинга. За матч Ватутин совершил пять двойных ошибок на своей подаче, что в какой-то мере отразилось на результате. Он проиграл – 3:6, 1:6. За выход в полуфинал Ватутин прибавит 8 очков к рейтингу 52 недель. Кстати, Чеккинато в итоге на турнире победил.

В парном разряде Алексей играл вместе с 28-летним марокканцем. Реда Эль Амрани занимает 669-е место рейтинга. В первом раунде их соперниками стали итальянцы Рауль Бранкаччио и Джованни Риццути, которые были повержены – 7:6 (7:5), 6:0.

В четвертьфинале досталась вторая сеянная пара румынских теннисистов: 19-летний Николае Фрунца и 32-летний опытный Адриан Унгур. Они-то и победили, выиграв два сета по 6:1.

Поделиться в соцсетях