Волгоградцы 10 раз поднялись на пьедестал

Волгоградцы 10 раз поднялись на пьедестал
В Новочебоксарске завершились Кубок и первенство страны по легкой атлетике среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Представители Волгограда поднимались на пьедестал почета 10 раз.

Соревнования собрали почти 300 атлетов из 39 регионов. В кубковых баталиях дважды отличился Ринат Тухватуллин. Звание вице-чемпиона вместе с серебряным трофеем волгоградец получил после финиша на полукилометровой дистанции, где не смог обогнать только тюменского конкурента. А на дистанции 400 метров 23-летний бегун завоевал бронзовую награду. Две медали у нас и в секторе для толкания ядра. Здесь, отстав лишь от саратовской соперницы, вторым призером стала Ирина Косолобова, а на бронзу отправил снаряд атлет из Жирновска Роман Бубнов.

Не подвела на новочебоксарской арене и наша перспективная молодежь (14–21 год). 16-летняя Рината Суяргулова (Т-44) выиграла забеги на 60, 200 метров и взяла золото в споре прыгуний в длину. Здорово проявила себя в спринтерских дисциплинах своего класса (Т-35, ДЦП) и 14-летняя Анастасия Двизова. У нее на дистанциях 60 и 200 метров две серебряные награды. И бронзой утяжелил волгоградский багаж толкатель ядра Тигран Авагян. В результате мы привезли домой из Чувашии три золота, пять серебряных и две бронзовые медали.

Поделиться в соцсетях