Волгоградцы добывают бронзу

Волгоградцы добывают бронзу
В копилку команды Волгоградской области поступили еще две медали 22-х Сурдлимпийских игр-2013, проходящих в эти дни в Софии.Награды снова бронзовые: вслед за призером соревнований по пулевой стрельбе Борисом Лазаревым на третью ступень пьедестала почета поднялись титулованный легкоатлет Алексей Савостин (справа на снимке) и наша представительница в боулинге Жанна Москаленко.

Как сообщает пресс-служба минспорта Волгоградской области, в тройном прыжке (напомним, что в этом виде Савостину принадлежит мировой рекорд – 15,51 м ) ученик Бориса Горькова и Натальи Савостиной улетел на 14 метров 59 сантиметров. Сильнее волгоградца оказались только белорусы Роман Гралько (14.94 м) и Александр Козич (14,71 м). Как признался сам Алексей, хоть показанный им в Болгарии результат далек от того, на что он рассчитывал, спортсмен все же остался доволен своим выступлением:

«Две с половиной недели нахождения на сборах в Софии – мы приехали сюда еще 14-го июля – оказались томительными. Прыгнуть, конечно, хотелось значительно дальше, но я все равно рад завоеванной медали. Теперь главное восстановиться и хорошо проявить себя в высоте». В названной выше дисциплине Савостин выступит 3 августа. Напомним, на Играх 2009 года он стал в прыжках в высоту вторым.

В соревнованиях по легкой атлетике на Сурдлимпиаде наш регион представляют также Дмитрий Калмыков (метание диска, толкание ядра) и Вячеслав Редькин (400 с/б, эстафета 4х400 м). Оба сегодня утром успешно преодолели предварительные раунды в своих видах (в диске и барьерной 400-метровке соответственно) и уже вечером поборются за награды.

Еще одну «бронзу» Волгоградской области принесли командные соревнования по боулингу среди женщин. Сборная России, в составе которой выступала наша землячка Жанна Москаленко (а с ней Надежда Кораблинова, Ольга Лотина, Марина Котанская), набрала 4428 очков (184,5 очка в среднем за партию) и заняла третье место, проиграв сборной Тайпея 27 очков. Выиграли спортсменки Кореи, набравшие в сумме 4632 очка.

Медальный урожай волгоградцев мог быть больше, но участнику в соревнованиях по спортивному ориентированию Владимиру Гринину совсем чуть-чуть не хватило до пьедестала почета на средней дистанции (5 км 845 м): он стал четвертым. Успешно выступает в Софии футбольная сборная России, в составе которой пятеро волгоградцев. В четвертьфинале наша дружина одолела команду Греции со счетом 3:0. В полуфинале наша команда сразится с немцами.

Поделиться в соцсетях