Волгоградцы Дородников и Гирсова исполнили 10 танцев на первенстве мира

Волгоградская правда
В израильском городе Ришон-ле-Цион прошло первенство мира по танцевальному спорту в спортивной дисциплине «двоеборье» – World Championship U21 Ten Dance. Среди юниоров и юниорок 16–20 лет за награды боролись 39 пар, среди которых были и воспитанники волгоградской СШ «Мечта» Артур Дородников и Альбина Гирсова. Воспитанники Владимира Кривошеева и Анны Оксенгойт заняли 17-е место. В волгоградской спортивной школе считают, что ребята выступили успешно и показали отличный танец. 

В двоеборье входит по 5 танцев из европейской (стандарт) и латиноамериканской программы (латина). Участникам первенства мира пришлось станцевать на паркете медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп (стандарт), а также самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв (латина). 20-летний Артур Дородников и 18-летняя Альбина Гирсова вместе выступают с марта прошлого года. За это время они успели завоевать золото на 6 российских соревнованиях и по одной награде других достоинств. В минувшем сентябре Артур и Альбина в своей возрастной категории победили в европейской программе на столичном турнире «Огни Москвы» и стали серебряными призерами «Кубка Империи» в Красногорске.

На первенстве мира Дородников и Гирсова успешно преодолели 1-й раунд и в 2-м всего в 4 шагах остановились от того, чтобы пройти в 3-й раунд. В финальную шестерку попали 2 российские пары. В итоге бронзу завоевали Илья Зубенко и Вероника Вислоух (Долгопрудный), а москвичи Данил Еремеев и Олеся Рослякова заняли 5-е место. Золото первенства мира в Ten Dance выиграла пара из Молдавии, а серебро завоевали спортсмены из Литвы. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий