Волгоградцы не потерялись на юниорском первенстве России

Вслед за выявлением сильнейших отечественных легкоатлетов в юношеском национальном первенстве (до 18 лет) на главный старт России вышли ведущие в стране спортсмены-юниоры (до 20 лет), которые на зимнем форуме оспаривали награды в Новочебоксарске.

В Чувашии успешно бились за медали и молодые волгоградские подданные королевы спорта, в чьем активе четыре призовых результата, сообщает пресс-служба комитета физической культуры и спорта региона.

Соревнования в местном специализированном манеже СДЮСШОР № 3 собрали более полутысячи претендентов почти из 80 регионов, так что конкуренция в секторах и на беговых дорожках получилась внушительной.

Уже в который раз сильнее своих сверстников-соперников оказался в секторе для тройного прыжка наш кандидат в мастера спорта России Виталий Павлов. В своей лучшей зачетной попытке ученик Юрия Кудряшова показал «дальность полета» на 15 м 94 см, почти на полметра опередив ровесника из Самары, которому достался второй приз в этом виде программы.

Это «золото» для 18-летнего вице-чемпиона Европейского Олимпийского юношеского фестиваля-2013 и триумфатора Евразийских спортивных Игр того же года стало уже четвертым в карьере молодого волгоградца в рамках национальных первенств.

В мужском состязании у нас еще и бронзовая награда Раифа Ханбикова в беге на 2000 метров с препятствиями, где тот, что примечательно, опередил своего же земляка Даниила Барельникова, занявшего четвертое место.

Разумеется, волгоградская королева спорта не могла обойтись без завоевания медалей представительницами слабого пола. Наши девушки на чувашской арене были дважды серебряными. На дистанции 800 метров Татьяна Передунова менее секунды уступила победу на финише бегунье из Мурманска.

Также титул победительницы с приставкой «вице» выиграла еще одна спортсменка из регионального легкоатлетического ЦСП – Диана Кудзиева. В тройном прыжке успешней нее завершила борьбу лишь ставропольская участница. Здесь же рядом с пьедесталом оказалась и наша Алиса Кузнецова.

Стоит отметить, что по общим показателям выступлений волгоградский коллектив вошел в число сильнейших и в командном зачете российского первенства. По сумме очков выше нас только сборные столицы, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края; мы – в пятерке лучших по стране.

DNG