Волгоградцы не сдали зачет на гребном канале

Без наград остались волгоградские мастера малого весла на чемпионате России и Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, прошедших в Краснодаре.

На весенней регате, открывшей сезон для гребцов, выступала многочисленная группа студентов ВГАФК, большинство из которых теперь защищает честь других регионов, но по официальным документам продолжает числиться в региональном ЦСП по гребным видам спорта.

Медали чемпионата страны были разыграны на дистанции 2000 метров. Дмитрий Петров на каноэ показал 27-й результат, а Юлия Бакушина на байдарке заняла 34-е место. В ранге всероссийских соревнований на дистанции 200 метров участник Олимпиады в Рио Андрей Крайтор на каноэ финишировал только восьмым – 41,35 секунды. Победил москвич Данила Карпов – 39,95, опередивший титулованного Ивана Штыля из Приморского края – 39,58.

На спринтерской дистанции Анастасия Невская на байдарке показала четвертый результат и заняла 7-е место в заезде на 500 метров. На этих же дистанциях, но на каноэ, 9-е и 7-е места заняла студентка третьего курса ВГАФК Олеся Никифорова. На дистанции 1000 метров Дмитрий Петров разделил 19–20-е места, а Юлия Бакушина на 200-метровке разделила 33–35-е места.

DNG