Волгоградцы остались за чертой призеров чемпионата России

На стадионе «Метеор» в городе Жуковский Московской области завершился чемпионат России по легкой атлетике. Сборная Волгоградской области в командном зачете с 99 набранными очками замкнула десятку регионов, входящих в Суперлигу.

Ни одной медали нашим легкоатлетам завоевать не удалось, но шестеро из них соревновались в финалах. Лучшим из волгоградских спортсменов стал копьеметатель Алексей Товарнов, который с результатом 71,98 метра занял шестое место, совершив самый дальний бросок во второй попытке. Седьмым в толкании ядра стал Алексей Кулаев – 18,46. В прыжках с шестом Наталья Демиденко заняла восьмое место с результатом  4,15 метра. С первой попытки она преодолела планку на высоте четыре метра, с третьей ей покорилась высота 4,15, а вот на 4,30 трижды постигла неудача. 

В тройном прыжке Ирина Констанц, представляющая Санкт-Петербург и Волгоградскую область, заняла 11 место с результатом 13,18 метра. В этом же виде программы у мужчин Виталий Павлов с результатом 16,12 метра занял девятое место. Чемпиону России Артему Примаку из Краснодара (17,12) наш земляк проиграл более метра. Денис Богданов с результатом 7,76 метра замкнул десятку сильнейших в прыжках в длину.

Поделиться в соцсетях