Волгоградцы переиграли столичных олимпийцев

Мужской чемпионат России по гандболу выходит на финишную прямую предварительной стадии, которая сформирует две шестерки команд. Первая продолжит борьбу за медали, вторая – за места с 7-го по 12-е.

После победы в Перми «Каустик» рассчитывал пополнить очковый багаж в матче против дебютанта лиги.

Однако пришлось очень сильно потрудиться. Гости уже на 16-й минуте вели в счете с разностью в пять мячей – 4:9. И только в последние три минуты первого тайма «Каустику» удалось сократить разрыв до минимума.

Во второй половине волгоградцы вышли вперед и даже оторвались на три мяча (25:22), но за десять минут до финальной сирены снова была ничья – 27:27. И все же в самой концовке игры точные броски Василия Наконечного и Михаила Виноградова принесли хозяевам площадки победу.

Это была последняя домашняя игра «Каустика» на предварительном этапе Суперлиги. Оставшиеся три встречи этой стадии наша команда проведет на выезде. Первая из них состоится в Санкт-Петербурге 21 марта. Там волгоградцы встретятся с местными гандболистами клуба «Университет-Нева». Затем вояж в Снежинск и Челябинск.

«Каустик» (Волгоград) – УОР № 2 (Москва) – 32:30 (15:16).

14 марта. Волгоград. ФОК «Молодежный». 600 зрителей.

Судьи: А. Павлюков, К. Ершов (оба – Тольятти).

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов, Косенков (3), Мазаев (2), Денисов (2), Макришин (5), Ндумби – Гугняев (1), Виноградов (12/6), Фокин (5), Тафинцев, Наконечный (2).

УОР № 2: Стельмах (Сачков) – Муратов (3), Хабибов, Рябов (8), Окишев, Косоротов (2), Смолянец (6) – Цахариас (4), Коршунов, Ларин (7/6), Нанов, Войнюш.

Штрафное время: 12 – 14.

7-метровые: 6/6 – 8/6.

Фото: Кирилл Брага.