Волгоградцы приняли участие в парусной регате под сводами Крымского моста

Волгоградец Павел Цыбулин и наш корреспондент Надежда Магнитская стали участниками необычных парусных состязаний под сводами арки Крымского моста.

В рамках фестиваля «Крымский мост» участники регаты «Кубок Черного моря» организовали парусную гонку на фоне железнодорожной арки, пройдя под ее сводами. Традиционно регата проходит вдоль побережья полуострова по маршруту Севастополь – Новороссийск через три города-героя. В Керченском проливе участники парадным строем прошли на своих судах под аркой Крымского моста, которую установили в конце августа. Они приветствовали строителей, ведущих подготовку к монтажу второй арки, автодорожной. После этого был дан старт гонки по олимпийской дистанции.

– Впечатление незабываемое,– делится матрос яхты «Гелиос» Павел Цыбулин. – Даже самые убежденные пессимисты, глядя на это грандиозное сооружение, наверняка поверят, что мост будет построен в срок. Это напоминает знаменитые послевоенные стройки, наш Волго-Дон, Братскую и Волжскую ГЭС. Ну а в современных условиях, с новыми технологиями этот мост мы одолеем быстро.

Фестиваль «Крымский мост» проходит в рамках масштабного развития и популяризации водных видов спорта. Здесь, в Крыму, планируется строительство новых гаваней и яхт-клубов, которые позволят регулярно проводить регаты в водах Черного моря.

Поделиться в соцсетях