Волгоградцы привезли медали с фестиваля ирландских танцев

Британские судьи в Москве высоко оценили подготовку волгоградских танцоров.

30 сентября и 1 октября в столице прошли всероссийские соревнования по спортивным ирландским танцам. Под живую музыку выступали 500 танцоров из 17 городов, в том числе 17 представительниц Волгограда в возрасте от 7 до 30 лет. Наши танцоры привезли домой множество личных наград, а также получили два кубка за первые места в групповых танцах.

– В командных соревнованиях девочки выиграли у московских команд. Это было приятно и неожиданно, – поделилась Екатерина Попова, руководитель волгоградского клуба ирландских танцев. – В основном за танцы дают медали, но есть очень сложная номинация «Традициональный сет». За победу в ней вручается кубок. Этот танец исполняют под конкретную мелодию, и все танцоры в мире делают это одинаково – по старинной схеме. Нужно сказать, что схемы остальных танцев разрабатывают тренеры, одинаковы только скорость и продолжительность номеров.

Волгоградские девочки завоевали целых два трофея за этот танец.

Дарья Шевченко и Елизавета Корпушова с кубками за традициональный сет.

– Еще можно отметить Лилию Попову. Она танцует на самом высоком уровне. Она танцевала в Preliminary championship, это почти высший пилотаж. В эту категорию трудно пройти, там выступают единицы, – рассказывает Екатерина. – В Волгограде дети занимаются на первых трех уровнях, и только Лилия на четвертом. Всего в России таких спортсменов десятка два, и в нашем городе тоже есть такая звездочка.

 

Лилия справа.