Волгоградцы привезли три награды с национального первенства

Миниатюрная силачка Наргиза и ее тренер Владимир Мерзляков
В Воронеже были разыграны награды юниорского первенства России по борьбе на поясах. Традиционно не остались без медалей и молодые волгоградские участники.

На трех коврах местной СДЮСШОР № 33 выявляли сильнейших у мужчин и женщин 18–20 лет из 200 с лишним претендентов, приехавших на соревнования более чем из 20 российских регионов. Волгоградская область делегировала на форум пятерых борцов, среди которых первую национальную медаль в своей карьере завоевал Александр Захарченко.

В весе до 75 кг наш спортсмен лишь в полуфинале не справился с будущим чемпионом из Москвы, зато в споре за третье призовое место уверенно взял верх над местным соперником и завоевал награду соответствующего достоинства.

В мужской части состязаний взошел на спортивный подиум и тяжеловес Михаил Миронов, по сути, повторивший турнирный путь своего земляка. В категории свыше 100 кг ученик Михаила Кравченко добрался до полуфинала первенства, где не сумел одолеть противника из Карачаево-Черкесии, компенсировав эту неудачу досрочной победой над воронежским борцом в бронзовой схватке.

Ну а главная наша надежда на триумф была в лице победительницы юниорского первенства страны – 2015 Наргизы Бабахановой, выступавшей в весе до 52 кг. Однако и для волгоградской девушки все решилось именно в полуфинале. В абсолютно равной борьбе и лишь по решению судей воспитанница Владимира Мерзлякова уступила конкурентке из Татарстана. А в поединке за российскую бронзу наша спортсменка за 1,5 минуты справилась со сверстницей из Башкортостана, одержав чистую победу.

DNG

Поделиться в соцсетях