Волгоградцы проиграли в догонялки «медведям»

Волгоградцы проиграли в догонялки «медведям»
Сегодня, 10 февраля, волгоградский «Каустик» потерпел седьмое поражение в сезоне российской гандбольной суперлиги, уступив на выезде «Пермским медведям» – 31:33 (13:17).

Команды подошли к очной встрече с одинаковыми показателями, набрав по 12 очков. Причем оба коллектива, как и «Сунгуль» из Снежинска, уфимский УГНТУ-ВНЗМ, а также «СГАУ-Саратов», ведут реальную борьбу за оставшиеся три места в восьмерке сильнейших, которая продолжит борьбу за призовые места.

В начале игры волгоградцы дважды выходили вперед, но кадровые проблемы на этот раз сказались еще быстрее, чем в предыдущем матче в Уфе. Вообще не смог играть Никита Гугняев, получивший два дня назад сильный ушиб бедра, больным вышел на игру Михаил Виноградов, которого и заменить толком некем, ну и вратарская позиция, где наполовину здоров лишь Евгений Лысаков, ослабила защиту.

Поведя в счете 2:1, «Каустик» пропустил пять мячей подряд, а затем всю игру пытался догнать соперника, отрыв которого доходил до шести мячей. И все-таки на жилах «химики» приблизились к «медведям» на расстояние одного попадания на 50-й минуте – 26:25. Однако хозяева провели стахановский отрезок 4:0 и обеспечили себе победу.

Лучший бомбардир чемпионата Виноградов только в концовке смог довести число своих голов до трех, до этого реализовав всего одну попытку из восьми.

Пока «Каустик» на девятой строчке таблицы, но шансы попасть в восьмерку остаются.

– Мы не сыграли прежде всего в защите, – считает главный тренер волгоградцев Дмитрий Бочарников. – Конечно, этим я не доволен. Женя не смог помочь в полной мере, а заменить его просто некем. Был у нас шанс спасти игру, но когда сократили отрыв до минимума, провели очень плохой отрезок, как в нападении, так и в защите.

«Пермские медведи» (Пермь) – «Каустик» (Волгоград) – 33:31 (17:13). 10 февраля. Пермь. СК им. В. П. Сухарева. 300 зрителей.

Судьи: А. Саблев, В. Соколов.

«Пермские медведи»: Попов (Холмов) – Лошадкин (3), Гунько )5), Мишустин (6), Орлов (6), Степанов (2), Шиндин (6/1), - Гноевой (2), Сарабын (1), Иунин (2).

«Каустик»: Лысаков – Косогов (6), Виноградов (3/2), Мусаев (4), Мазаев (6/1), Денисов (1), Наконечный (2) – Фокин (6), Макришин (2), Тафинцев (1), Ндумби.

Штрафное время: 8 – 2.

7-метровые: 2/1 – 5/3.

Поделиться в соцсетях