Волгоградцы разгромили аутсайдера

Волгоградцы четвертые перед плей-офф
«Каустик-ВГАФК» сохранил четвертую позицию.

В заключительных матчах регулярного сезона команды пытаются если не улучшить положение в турнирной таблице, то хотя бы сохранить достигнутое. Череда поражений отбросила волгоградскую команду от тройки лидеров, поэтому было важно взять «свои» очки, чтобы сохранить четвертое место и не дать себя обойти астраханской «Заре Каспия».

В предпоследнем матче подопечные Дмитрия Бочарникова принимали у себя на площадке аутсайдера турнира «Нару» из подмосковного Наро-Фоминска. Казалось бы, что может быть проще, чем переиграть последнюю команду таблицы. Но не все так просто.

«Каустик» не ищет легких путей. И начало поединка тому подтверждение. Половину первого тайма хозяева предпринимали попытки уйти в отрыв, но сделать это так и не смогли. 4:4 на 8-й минуте, 8:8 – на 15-й. И только потом благодаря двум попаданиям Виталия Комогорова и еще одного от Виктора Бабкина волгоградцы все-таки ушли в небольшой отрыв. А к перерыву увеличили его до пяти мячей.

Ну а во втором тайме соперник окончательно «посыпался». Уже на 38-й минуте отрыв волгоградцев составлял 10 мячей, и в сенсацию уже никто не верил.

«Каустику» остался один матч в Чехове против «Чеховских медведей». Прямым конкурентам из Астрахани играть в гостях против «Пермских медведей» и челябинского «Локомотива» и дома со ставропольским «Динамо-Виктором». И только пять очков из шести при поражении волгоградцев позволят «Заре Каспия» подняться на четвертое место и использовать против «Каустика» в четвертьфинале плей-офф преимущество своей площадки.

«Каустик-ВГАФК» (Волгоград) – «Нара» (Наро-Фоминск) – 41:28 (18:13).
4 марта. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 400 зрителей.
Судьи: М. Гайно (Белгород), А. Приемко (Мос. область).
«Каустик-ВГАФК»: Дьяченко (Киреев) – Косогов (4), Дементьев (3), Косенков (4), Комогоров (12/2), Ахремочкин (1), Бабкин (2) – Ерохин, Котов (6), Гугняев (3), Федиско (2), Мазаев (1/1), Исаков (1), Д. Шелестюков (2).
«Нара»: Шиманский (Резников) – Цахарис (10), Данилкин (4/4), Столяров, Струшинский (3), Сулима (7), Ковалев (1) – Педос (1), Стекольщиков (1), Кочергин (1).
Штрафное время: 18 – 8.
7-метровые: 4/3 – 7/5.

Поделиться в соцсетях