Волгоградцы с индусами встали на голову на набережной

21 июня Международный день йоги с размахом отметила вся планета. Волгоград тоже не остался в стороне.

– В это воскресенье с 15 часов у нас в Федерации йоги начался праздник. Было очень много людей. Прошли показательные выступления, – рассказала заместитель председателя Волгоградской федерации йоги Мария Израилова. – Новичкам рассказывали о йоге: откуда она пошла, насколько полезна для здоровья. Вообще, мы ежегодно проводим фестивали и международные турниры, на которые приезжают участники из Индии, Непала и других стран. Но 21 июня этого года День йоги впервые прошел во всем мире по согласованию с посольством Индии и по инициативе этой страны. Кстати, мало кто знает, но йога была не только в Индии, но и у древних славян, которые также являются ветвью индо-арийской расы.

После выступлений в своем Центре волгоградские йоги пошли посмотреть на своего коллегу из Индии: на набережной имени 62-й армии показывал асаны знаменитый Сунил Дахия.

– Этот человек практикует йогу с четырех лет, – под впечатлением от увиденного рассказывает преподаватель йоги волгоградец Николай Журавлев. – Он просто невероятно гибкий и очень красиво «закручивается» в разные асаны. Сунил Дахия работает учителем йоги в одном из ашрамов Индии. Он изучил и перепробовал множество систем и в конце концов изобрел свою собственную. А еще на набережной был такой смешной момент: и Сунил, и мы, волгоградские йоги, притащили туда множество ковриков для зрителей, чтобы они тоже попробовали встать в асаны. Но коврики исчезали на глазах. Близко живущие бабульки и дедушки вставали в очередь за ковриками по принципу: «в хозяйстве пригодится». Один пенсионер мне честно сказал: «Я ими лодку накрывать буду».

Словом, в День йоги всем было хорошо. Даже тем, кто никогда и не думал закручиваться замысловатым узлом.

DNG