Волгоградцы сразились за Кубок Президента России

Гребля

На гребном канале в Крылатском состоялись международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Президента РФ. За почетный трофей в олимпийских дисциплинах боролись более 230 спортсменов из девяти стран. Россию представляли 90 спортсменов. Представитель Волгоградской области Антон Агапонов пробился в финал на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, где в решающем заезде финишировал седьмым с результатом 40,233 секунды. Победил Иван Штыль из Приморского края – 38,675. На каноэ-двойке на дистанции 1000 метров Роман Кругляков и Дмитрий Петров показали шестой результат – 3.47,824. В рамках Кубка Президента России были проведены заезды гребцов-паралимпийцев. Напомним, Кубок Президента РФ по гребле проводится с 2010 года. В нынешнем году престижный турнир проходил уже в третий раз – первые соревнования принимал Санкт-Петербург, вторые прошли в Краснодаре, третьи – в Казани.

Бокс

Бои прошли на ринге в цирке

Пять наград высшей пробы завоевали волгоградские боксеры на 23-м Всероссийском турнире класса «А», посвященном Дню города Волгограда и памяти местных боксеров. На ринге, установленном на арене цирка, борьбу за награды в десяти весовых категориях вели боксеры из 14 регионов России. Победителями стали пять волгоградских мастеров кожаных перчаток: Владимир Каунов (49 кг), Павел Кевшин (52 кг), Бауржан Иксанов (56 кг), Алим Боренов (91кг) и бронзовый призер чемпионата России-2015 Артем Сусленков (свыше 91 кг). Лучшим боксером турнира признан победитель в весе до 64 кг Степан Хитарян (Тула), за технико-тактическую подготовку был отмечен Сергей Собылинский (Белгород), победивший в категории до 69 кг. Приз «За волю к победе» получил наш Алим Боренов. Золотые медали и денежный приз в размере 30 тыс. рублей завоевали еще три боксера из Белгорода, Ульяновска и Оренбурга.

Теннис

Ватутин проиграл в финале

До финала международного теннисного турнира серии Фьючерс «ПТК Open» с призовым фондом 25 тыс. долларов, прошедшего в Санкт-Петербурге, дошел 23-летний волгоградец Алексей Ватутин. В полуфинале спортсмен-инструктор ВОСДЮСШОР победил прошлогоднего чемпиона турнира Михаила Елгина – 6:1, 3:6, 7:6 (4). В решающем поединке сеянный на турнире под третьим номером Ватутин в равной борьбе уступил 19-летнему Евгению Тюрневу, сеянному под шестым номером, – 4:6, 6:3, 3:6.

DNG

Поделиться в соцсетях