Волгоградцы сразятся с покинувшими город-герой бывшими одноклубниками

Волгоградцы сразятся с покинувшими город-герой бывшими одноклубниками
В стартовавшем 10 апреля в Москве чемпионате России по плаванию принимают участие 682 пловца. Из них 28 представляют Волгоградскую область.

По итогам соревнований в бассейне спорткомплекса «Олимпийский», где последние комплекты наград будут разыграны 14 апреля, пройдет отбор сразу на три главных старта 2017 года.

В первую очередь это относится к чемпионату мира в Будапеште (23–30 июля 2017 года). Кроме того, пловцы разных возрастов поспорят за путевки на юношеское первенство Европы в израильском городе Нетания (28 июня – 2 июля) и первенство мира в американском Индианаполисе (23–28 августа), а студенты пройдут первый этап отбора на летнюю Всемирную Универсиаду в китайском Тайбэе (20–27 августа).

Сборную Волгоградской области на чемпионате страны возглавляют мастер спорта международного класса Наталья Иванеева и заслуженный мастер спорта Евгений Седов. Этим спортсменам, которые в прошлом году не попали в состав олимпийской сборной, сейчас, наверное, по силам будет отобраться на чемпионат мира.

Седов выступит на 50-метровых дистанциях вольным стилем и баттерфляем, где будет конкурировать с бывшими одноклубниками по СК «Волга» Владимиром Морозовым, Никитой Коноваловым (оба – Москва) и Александром Садовниковым (Калининградская область). Иванеева постарается составить конкуренцию двукратному призеру Олимпиады в Рио Юлии Ефимовой на всех дистанциях в плавании брассом. У мужчин в этом виде плавания борьбу за путевку на чемпионат мира поведет Александр Палатов, одним из соперников которого станет вернувшийся из Волгограда в родной Омск Вячеслав Синькевич.

Интересно будет понаблюдать за выступлением двух воспитанников волгоградского клуба «Альбатрос», участников Игр-2016 Ильи Дружинина и Ярослава Потапова, которые с этого сезона представляют ХМАО – Югру.

Поделиться в соцсетях