Волгоградцы сыграли на пять с плюсом

Алексей Жданов был неудержим
Разгромную победу над «Биологом» волгоградцы посвятили 80-летию Владимира Салькова. На своем поле «Ротор» разгромил «Биолог-Новокубанск» в матче 21-го тура первенства ПФЛ зоны «Юг». Эту победу волгоградцы посвятили Владимиру Салькову, под руководством которого почти четверть века назад клуб завоевал свои первые серебряные медали в чемпионате России и шагнул на европейскую арену. Накануне заслуженному тренеру СССР исполнилось 80 лет.

На послематчевой пресс-конференции игроки даже пошутили на эту тему, намекнув, что лучшим подарком была бы победа со счетом 8:0. Впрочем, лидер южной зоны ПФЛ вполне мог забить даже больше этой «юбилейной» отметки.

На протяжении всего матча «Ротор» имел огромное преимущество, владел мячом более 70% игрового времени, порой подолгу не выпускал соперника за центр поля. Такие встречи, как правило, надолго врезаются в память. Шутка ли – пять голов в первом тайме, три назначенных пенальти, два из которых были реализованы.

Нарушения правил в штрафной площади ворот «Биолога» против Сечина и дважды против Крутова были настолько очевидными, что не вызвали споров у игроков команды из поселка Прогресс, которые к тому же в этих эпизодах были наказаны еще и желтыми карточками. Наконец, хет-трик выдал лучший бомбардир турнира Алексей Жданов, который вернулся в состав после одноматчевой дисквалификации. Голом отметился и самый опытный, 41-летний защитник Николай Олеников, который, как в лучшие годы, играет практически безошибочно.

Настрой на игру у футболистов «Ротора» после выездной победы в предыдущем туре над «Афипсом» оказался запредельным. Несмотря на солидное преимущество в счете команда Льва Иванова продолжала атаковать до самого финального свистка. Конечно, получалось не все. Игроки, вышедшие на поле во втором тайме, не смогли усилить атакующий потенциал команды, но все равно оказывали солидное давление на ворота соперника.

На этот раз обошлось без инцидентов на трибунах, которыми был отмечен предыдущий домашний матч «Ротора» с ростовскими армейцами. Тогда на стадионе «Олимпия» были взорваны четыре петарды, пронесенные кем-то из зрителей. За это нарушение на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС «Ротор» был оштрафован на 6 тыс. рублей.

После разгромной победы над «Биологом» в раздевалку «Ротора» заглянули присутствовавшие на матче вице-губернаторы – Евгений Харичкин и Владимир Попков, которые вместе с председателем облспорткомитета Александром Глиняновым поздравили команду с отличной игрой.

После матча

Алексей Жданов, капитан «Ротора» :

– Удалось забить быстрый гол. После розыгрыша «стандарта» удар по воротам нанес Каха Халваши, а я, находясь на пятачке перед воротами, успел подставить ногу. У нас был отличный настрой на игру. Надо продолжать победную серию, но матч с «Биологом» нужно забыть как можно скорее, ведь предстоит сложная выездная игра в Майкопе.

Леонид Назаренко, главный тренер ФК «Биолог-Новокубанск»:

– Надо себя не уважать, чтобы так играть, особенно в обороне. Сами помогли «Ротору» одержать крупную победу. Понимали, как будет играть соперник и как этому противостоять, но на деле все оказалось иначе. Не знаю с чем это связано, будем разбираться. Не хочу обсуждать судейство. Но в эпизодах с назначением пенальти судья добил нас окончательно.

Лев Иванов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»:

– Установка была прессинговать с первых минут матча, и забить два быстрых мяча. Выдвинули в атаку Стуканова и Крутова. Начали игру фактически в три нападающих против трех защитников. Прессинговали соперника и заставили ошибаться, что и привело к назначению пенальти. За первый тайм команде за игру поставил пятерку. Победа над «Афипсом» подняла настроение, вселила уверенность после неудачного старта весенней части чемпионата. Когда команда работает в унисон, то все получается. Вернулся в состав отбывший дисквалификацию Жданов. Вышел на игру наш капитан с совершенно другим настроем. За последние две недели он серьезно поработал над собой, даже сбросил 4 кг веса. Приятно удивил Николай Олеников. Он надежно, практически безошибочно играет в обороне и забил уже второй гол в сезоне. А ведь нашему защитнику скоро исполнится 42 года. Сальков, наверное, не поверил бы, что Коля еще играет и забивает голы.

DNG

Поделиться в соцсетях