Волгоградцы теряют рейтинг

Волгоградцы теряют рейтинг
В испанской Барселоне стартовал турнир серии «АТР 500» с призовым фондом 2 166 845 евро.

Здесь пробовал свои силы волгоградец Михаил Кукушкин, который по итогам прошлой недели опустился сразу на 52 строчки и теперь занимает 205-ю позицию мирового рейтинга.

В первом круге квалификации соперником Михаила был испанец Ориоль Рока Баталла, занимающий 793-е место рейтинга. В трех сетах, но Кукушкин все же победил – 6:1, 4:6, 6:1.

За выход в основную сетку турнира Михаилу предстояло пройти Яна Гашека из Чехии, которому неделю назад проиграл в Риме. Проиграл и на этот раз – 3:6, 7:6 (7:4), 2:6.

А вот Николай Давыденко пока задержится в Барселоне. Его рейтинг, оставшийся без изменений – 41, позволяет начинать с первого круга. Здесь соперником Николая будет 20-летний испанец Роберто Карбаллес Баена, занимающий 296-е место в мире.

В Андижане стартовал турнир серии «Фьючерс» с призовым фондом 15 000 долларов. Волгоградец Алексей Ватутин, который опустился в мировом рейтинге на 17 строк (ушли прошлогодние очки за выход в полуфинал в Казахстане) и занимает 454-е место, в первом круге встретился с 21-летним белорусом Андреем Василевским, занимающим 638-ю строчку мирового рейтинга. Преимущество волгоградца было ощутимым, и он победил – 6:1, 6:4.
Во втором круге Алексей, который сеян под пятым номером, встретится с местным теннисистом. Конкуренцию попытается составить 18-летний Темур Исмаилов, расположившийся на 1502-м месте рейтинга АТР.
В парном разряде Ватутин вновь сыграет в дуэте с хорватом Филипом Вегером. Первые соперники – сеянные под третьим номером белорусы. Все тот же Андрей Василевский и Егор Герасимов.

Поделиться в соцсетях