Волгоградцы успешно выступили на первенстве России по рукопашному бою

В Дзержинске Нижегородской области награды оспаривали более четырехсот молодых участников из 30 регионов страны. На главном национальном турнире четырежды поднимались на пьедестал почета и волгоградские представители.

По сообщению пресс-службы министерства спорта Волгоградской области, медалисты в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ока» определялись в двух возрастных первенствах (14-15 и 16-17 лет), в обоих из которых наши ребята сражались очень достойно.

Главным героем с триумфальным финалом оказался на арене Михаил Исаенко (16-17 лет), выступавший в весе до 80 килограммов. Все четыре поединка воспитанника Александра Гороховича оказались победными, а в решающем бою спортсмен за три минуты противостояния со ставропольским сверстником довел счетом до 9:1 в свою пользу – безоговорочное «золото».

Вполне мог рассчитывать на триумф и юный боец из Волжского Никита Гришин (14-15 лет; до 75 кг). Однако его финальная схватка с тульским ровесником завершилась неудачно. В итоге у подопечного Сергея Матушкина из города-спутника серебряный результат.

Еще одно второе призовое место досталось нашей юной мисс в российском первенстве среди девушек 16-17 лет. Диана Савина на оценку «серебро» выступила в демонстрации техники рукопашного боя. А дополнил список волгоградских медалистов в этой же возрастной категории Максим Михеев. Его полуфинальное фиаско в весе до 75 килограммов определило нашего земляка в ранг бронзовых призеров первенства страны.

Теперь лучшие по итогам национальных соревнований будут готовиться к мировому первенству, которое намечено на октябрь, и уже точно известно, что состоится оно в одном из российских городов – примет крупный международный форум либо Выборг, либо Волгодонск, где, кстати, проходило прошлогоднее первенство планеты. В сборной страны в очередной раз будут представлены и волгоградские участники.