Волгоградцы уверены в победе Нурмагомедова над Барбозой

30 декабря в Лас-Вегасе состоится один из самых ожидаемых любителями ММА во всем мире боев этого года. На турнире UFC 219 россиянин Хабиб Нурмагомедов по прозвищу Орел (профессиональный рекорд 24-0) сразится с бразильцем Эдсоном Барбозой (19-4). Мы решили узнать мнение волгоградских специалистов о предстоящем поединке – своими прогнозами с «ВП» поделились президент региональной федерации ММА Артем Рогов и главный тренер сборной области Гасанали Гасаналиев.

Артем Рогов

– Мне кажется, в лице Эдсона Барбозы руководство UFC подобрало для Хабиба максимально неудобного соперника. Бразилец – один из лучших ударников в UFC, да еще и с хорошей защитой от тейкдаунов. Также он «думающий» боец. Все отлично помнят последний бой Эдсона против Бенеила Дариуша, когда Барбоза «прочитал» соперника и нокаутировал его красивым ударом коленом.

Несмотря на все это, Хабиб однозначно фаворит предстоящего боя. Против Нурмагомедова играют два фактора: это весогонка – он гоняет около 20 кг – и длительный простой. Если со сгонкой веса в этот раз проблем быть не должно из-за появления в тренерском штабе Хабиба нового диетолога, то простой может сказаться отрицательно.

Я думаю, что в бою Нурмагомедов будет придерживаться своей постоянной тактики: прессинговать Барбозу, прижимать к сетке, клинчевать, переводить в партер и добивать. Самыми тяжелыми для Нурмагомедова будут первые минуты боя – нужно выдержать стартовый натиск со стороны Барбозы и не пропустить удар. Если Хабиб с этим справится и у него все пойдет по плану, то у Эдсона просто не будет шансов.

Гасанали Гасаналиев

– Забавно, что букмекеры принимают ставки даже на взвешивание перед боем: сделает Нурмагомедов вес или нет. Думаю, проблем с этим у Хабиба все же не будет. Согласен, что для Нурмагомедова главное – избежать эксцессов в первом раунде и начале второго. Если Хабибу это удастся, то он точно заберет бой. Потому что ударник Барбоза за эти несколько минут устанет и «затечет», и нанести тяжелый нокаутирующий удар в таком состоянии у него уже не получится. Это может надломить его и психологически, а Нурмагомедов, напротив, поймает кураж. А как только бой перейдет в партер, Хабиб сделает свое дело. Все-таки контроль в партере у него шикарный, думаю, даже лучший в мире.     

Не думаю, что длительный простой негативно скажется на форме Нурмагомедова. Как бы не наоборот. Он не проводил тяжелые бои вроде поединка Альварес – Гэтжи, плюс ему всего 29 лет – это самый пик. Так что Хабиб подойдет к схватке с Барбозой в отличной форме и победит бразильца.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях