Волгоградцы в составе российской сборной по гандболу проиграли норвежцам

Волгоградцы в составе российской сборной по гандболу проиграли норвежцам
На чемпионате мира среди мужчин сыгран второй тур группового турнира. Сборная России, за которую выступают волгоградцы Павел Атьман и Виктор Киреев, второй свой поединок проводила против сборной Норвегии. Скандинавы в прошлом году заняли четвертое место на чемпионате Европы, а значит, были фаворитами встречи, хотя букмекеры считали, что силы спортсменов примерно равны.

Но норвежцы подтвердили наши опасения. С первых минут они стали уходить в отрыв, и к 17-й минуте наша команда проигрывала – 5:11. Голкипер команды Вадим Богданов за это время отбил всего один бросок из 12 и был заменен на Виктора Киреева. Сначала это не помогло – 6:14. Но в концовке тайма Виктор уже разыгрался. Последние 6 минут тайма он не пропускал – 11:15.

За 10 минут второго тайма россиянам удалось отыграть еще два мяча (16:18). Но отрыв в два мяча так и остался минимальным. В итоге поражение – 24:28. Киреев отразил 8 бросков из 25 (32%). Атьман провел на площадке 40 минут, за которые трижды забил и трижды делал голевые передачи.

– Нас подвела реализация голевых моментов, – резюмировал после игры главный тренер российской команды Дмитрий Торгованов. – Количества незабитых выходов один на один и пенальти хватит на несколько матчей. Сборная Норвегии больше заслуживала победы, что подтверждает и статистика. Мы реализовали 48% атак, в то время как норвежцы – 60%. Конечно, мы провалили первый тайм, на таком уровне, как чемпионат мира, тяжело отыгрывать солидную разницу. Когда мы попытались отыграться, что-то у нас получилось, что-то – нет.

Фото: www.flickr.com.

Поделиться в соцсетях