Волгоградцы в составе сборной России стали вице-чемпионами Европы среди ветеранов

Волгоградцы в составе сборной России стали вице-чемпионами Европы среди ветеранов
Сборная России по гандболу, составленная из игроков в возрасте от 35 лет, завоевала серебряные медали ветеранского чемпионата Европы. Турнир прошел в португальском городе Гондомар, округ Порту.

На Пиренейском полуострове в рядах национальной дружины традиционно высадился внушительный волгоградский десант. Руководил коллективом, как и годом ранее в хорватском Порече, главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников, ворота защищал воспитанник «химиков» Игорь Левшин, а в поле действовали Дмитрий Бородачев, Олег Савченко, Юрий Бухарев и Иван Пронин.

Групповой этап российская команда прошла без поражений. Поочередно были обыграны датчане, две испанские и две португальские дружины. Таким образом, с первого места в группе подшефные Бочарникова вышли в полуфинал, где им противостояли хорваты. Здесь проблем тоже не возникло: действующие чемпионы континента еще до перерыва создали задел в четыре мяча, а во втором тайме добавили к ним один пункт. Итоговый счет – 15:10.

В схватке за золото россияне встречались с хозяевами соревнований, ветеранами португальского «Порту». Они и стали камнем преткновения для наших гандболистов, не позволив во второй раз кряду подняться на вершину пьедестала почета. В первом тайме соперники сражались на равных – 7:7, а вот вторая половина прошла под диктовку пиренейцев, которые праздновали победу со счетом 18:13. Золото на этот раз досталось португальцам, а Россия довольствовалась званием вице-чемпиона, что тоже является очень приличным результатом.

Поделиться в соцсетях