Волгоградцы врукопашную завоевали медали в городе оружейников

Волгоградцы врукопашную завоевали медали в городе оружейников
На прошедшем в Туле юниорском первенстве России по рукопашному бою волгоградские спортсмены подтвердили свой высочайший класс. Трое воспитанников регионального отделения общества «Динамо» вернулись из города оружейников с медалями, причем двое из них стали триумфаторами соревнований.

Спустя четыре года на высшую ступень призового подиума вернулся наш тяжеловес Михаил Исаенко. В 2014-м году ученик Александра Гороховича выиграл юношеское первенство страны, а теперь стал сильнейшим среди спортсменов в возрасте от 18 лет до 21 года. В весовой категории свыше 90 килограммов Михаил выиграл все четыре схватки на тульском ковре и вместе с золотой медалью завоевал путевку на первенство планеты.

Аналогичный путь в весе до 70 кг проделал Ибрагим Аббазов. Причём финальный бой для нашего атлета складывался очень непросто. Оппонент, спортсмен из Нижнего Новгорода, смог повалить Ибрагима в партер, однако забыл, что правила запрещают в такой ситуации наносить удары в голову. В итоге нарушителя дисквалифицировали, и Аббазов стал победителем юниорского первенства.

В шаге от медали высшей пробы остановился наш боец-универсал Дмитрий Панков. В возрастной категории 16-17 лет в весе до 50 кг ученик Насыра Гусейнова уверенно выиграл три поединка, а в четвертом встретился с очень сильным бойцом из Ставропольского края. Тот превосходил Панкова в габаритах, что не могло не сказаться на ходе схватки. В достойной битве Дмитрий потерпел поражения, став серебряным призером турнира. Результат более чем высокий, особенно если учесть, что это первая награда Панкова на всероссийских состязаниях по рукопашному бою. Тем более Дмитрий, как и Михаил с Ибрагимом, отобрался на первенство планеты и в сентябре обязательно вернется в Тулу, чтобы сразиться с сильнейшими сверстниками со всего мира.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях